※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
産婦人科・小児科

2人目妊娠中の方🙋‍♀️RSワクチン打ちますか?上の子がよく風邪ひくので打…

2人目妊娠中の方🙋‍♀️

RSワクチン打ちますか?
上の子がよく風邪ひくので打ったほうがいいのかなと思いつつ、日本ではまだ新しいワクチンなので迷ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いま妊娠中でないのにコメントすみません。
昨年の8月に出産した者です!30週の時に打ちました。上の子が保育園児だったからです!
副作用なし、産まれた子も何もなく成長しています。
生後8ヶ月の時にRSになりましたが、かなり軽症でした。(先生はワクチンの効果が少し残っているのかな?と言ってました)

• ゆっぴ

ゆっぴ

いえいえ!返信ありがとうございます😊
    やっぱりワクチン効果ですかね?入院は避けたいのでお話聞けて良かったです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今週末打つ予定です!1人目が1歳の時保育園でRSもらってきて結構大変だったので、免疫プレゼントできるなら万々歳です💪

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!やっぱりRS怖いですね💦ほんと免疫つくなら万々歳って感じですね!返信ありがとうございました😊

• 1時間前