※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
子育て・グッズ

上の子の聞き分けが悪く、機嫌が悪いと物を投げたり叩いたりします。どう教えればいいでしょうか?

上の子の聞き分けがてきてません。
機嫌いい時は、はい!とゆって何でもしますがなんか違うと物は投げる蹴る叩くそれでパパに怒られ叩かれてもまたします。
なんかいい教え方などありますか?

コメント

みー16

聞き分けという問題もあるかもしれませんが子どもは子どもなりに何かストレスがたまっていたりなにか伝えたい事があったりするのではないでしょうか?😣
上の子と言うことは下に赤ちゃんがいたりしますかね?
うちは下に赤ちゃんがいますが気に入らない事があったりするといろいろと大変です😅でも、こーゆう理由だったかな?とこれかな、あれかなと思う理由を聞くようにしてます💡
子どもも自分のこと理解してもらえたと思ったら投げたり叩いたりしなくなるかもしれないです。
3歳近くなってこちらの言うことは理解できることも多くなっているので分かるだろうなと思っていてもまだまだ分かっていないこと、たくさんあると思います💦そして問題行動のように見えてしまいますし、可愛く思えない時もあると思いますが、可愛がってるとだんだんなくなってくると思います💡
私も気をつけるようにしてます!

• みぃさん

みぃさん

なるほど。下の子がいるのもほんと大きいですよね。
    もっと優しく教えていこうと思います😭

• 5月5日