コメント
あいこ
かわいそう…キツいですよね…
出過ぎるのも辛いですよね…
わたしも1人目のときめちゃくちゃ出過ぎて 授乳のたびに赤ちゃんの服も自分もびしょ濡れ
朝起きたら寝てる間に出てるのか布団びしょ濡れの毎日でした(T ^ T)
母乳外来で麦芽をいただいて 母乳の量を調節したらいい感じになりました!乳腺炎も滅多にならなくなったし 一度母乳外来受けてみたらいいと思います!!
おっぱい はりはりで、きつくて絞ってしまう気持ちすごく、わかりますけど
その分 作られるようになって
もっともっと出るようになっちゃうんですよね(T ^ T)
h♥
私も近年まれにみる母乳過多と言われて週一で助産院へ通っていました😭それに乳腺炎にもなって、、、本当に痛いほどわかります💦
アモマの卒乳ブレンドをすすめられて飲むようになったら生後7.8ヵ月くらいからはだいぶ落ち着きましたよ🥺
-
h♥
しぼればしぼるほど生産されるので私は少しずつ授乳間隔を伸ばすように指導されてそれ以外の時はさらしで圧迫して触らないようにしていました!
- 5月5日
-
りょうちゃんママ
週一💦💦それは大変でしたね、なるほど、そのお茶調べてみます、今、3時間置きに飲ませてるんですが、中々授乳感覚が空かないです、でも乳腺炎になっちゃうもんなんですね・・・😭
- 5月5日
ありんこ
乳腺炎になりやすいなら母乳あげた後に搾乳して乳を出しきった方がいいと助産院で言われてました!
私も乳腺炎になりやすく助産院に長らく通っていました。乳に飲み残りがあるとそれが腐ったりして乳腺炎の原因になるみたいです。
もう少し赤ちゃん大きくなればたくさん飲めるし、乳自体の張りも落ち着いてくるので乳腺炎にもなりにくくなります。
あとは出産直後はゴボウ茶を飲んだりしてました。
だんだんと乳腺炎になりそうだな、しこりっぽいのあるなとか予想できるようになるので葛根湯を飲んだりして、予防できるようになります😄
-
りょうちゃんママ
やっぱり搾乳した方が良いんですね、搾乳するとき、タオルで拭き取ってますか??
ゴボウ茶か、今度スーパーに見に行ってみます🎵- 5月5日
はち
私も上の子のときに、めーっっっっちゃなりました💦
上の子が5ヶ月の時に切開手術までしたので本当に辛いお気持ちは分かります😣
私は里帰り先の産婦人科と主人の元に戻ってからの産婦人科で授乳の方法が違いました💦
里帰り先の産婦人科は飲ませすぎると、それだけ母乳が作られるから時間を測って飲ませなさいと。
戻ってからの産婦人科は飲ませ切りなさい、ふにゃふにゃにならないとシコリの原因になると…。
私は手搾りのピジョン搾乳器を使っていました!
子供さんが飲んでくれるなら頻回授乳に超したことはないと思いますよ😊
-
りょうちゃんママ
切開手術(´;ω;`)いっそうです。飲んでくれます🎵
だけど、寝落ちが 多々あります・゜・(つД`)・゜・
乳腺炎になったときは美味しくないのかあんまり飲んでくれないです・・【(´;ω;`)- 5月5日
りょうちゃんママ
出過ぎてるんですかね・・・、一回38度の熱が出て母乳外来行ったんですけど、多いとは言われなかったんです、やっぱり出した分だけ作られちゃうんですね・・・