※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

眼の充血とただれで緊急医に行くべきか迷っています。明日眼科が開いているので、どうしようか悩んでいます。混雑を避けたいけど、行くべきか迷っています。

緊急医行きますか?
目の白目の一部が赤く充血してて、白目と黒目の境目に少しただれが出ています。
今日はあいにく眼科の緊急医がやってないので、あしたやってたらいったほうがいいかな🤔💦でも、白目のただれもそんなに緊急性があるものではないし、元々木曜日には行こうとおもってたし...と、微妙な心境です💦
親心としては医者にいきたいんですが、コロナもあって緊急医とか混んでそう😅行きたくない😂
という感じなのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

うさ子🐰

痛そうにしていたり目やにで目が開けられないなど支障がみえるようなら病院行きます!
それほどでもなかったらとりあえず様子見ですかね😳

• ユウキ

ユウキ

全身状態はまっったく普通で、かゆがったりいたがったり、目を気にする素振りは全くないので迷ってました。
    ありがとうございます!

• 5月5日
🐬

どんな感じなのかいまいちよく想像できないですが、目は怖いので私なら受診しますかね󾍄
とりあえず救急は人多そうなので#8000に電話して当番医がないか聞いてみます😅

• ユウキ

ユウキ

そうなんですよね💦
    でも本人が機嫌よくて目を気にする素振りが全くないので、迷ってました💦
    #8000やってませんでした😂
    うーん迷うー😣💦救急いっても眼科とか専門医じゃないと意味ないなあと思うので💦

• 5月5日
  • 🐬

🐬

充血だけなら様子みますが眼球のただれは気になりますね😅
    黒目に近いところだと尚更💦
    救急は眼科ない感じですか?
    うちのところの救急は小児科、眼科、耳鼻科、内科がありますよ🙆
    救急に電話しても当番医など分からないですかね?🤔
    当番医がいれば救急行くよりいいですし🤔

• 5月5日
  • ユウキ

ユウキ

昨日は眼科あったんですが、今日はなくて😣💦車で1時間の隣の市ならあるので、電話してみようと思います!
    当番医は新聞に乗ってるのですぐわかるのですが...💦
    とりあえずもよりの当番医の小児科電話したらやっぱり眼科進められました😂

• 5月5日

目なので、病院行くか迷うならとりあえず病院又は#8000に相談してから考えます。
充血だけなら様子見るけど白目のただれが気になります。

• ユウキ

ユウキ

そうなんです😣💦調べたらただれ事態に緊急性はなさそうなのですが、少し悪くなってるようなのが気になって💦
    眼科の当番医やってないので、とりあえず小児科に電話してみます!

• 5月5日

退会ユーザー

それがいいと思います☺️
    その上で様子見になるなら安心して様子見れますし。

• 5月5日
  • ユウキ

ユウキ

小児科電話したら眼科進められました💦車で一時間かかる隣の市の眼科にいこうか迷ってるので電話して聞いてみます💦
    コメント勇気付けられます😣ありがとうございます💦

• 5月5日
ユウキ

結局車で一時間かけて隣の市の眼科まで来ました。少し目をこすって赤くなってる可能性がたかいよっていってもらってホッとしました😌
これからおくすりもらって帰ります。
自分だけだったら迷って終わってたので、相談して良かったです☺️コメントありがとうございました!