コロナ感染者が多い地区に住んでいます。外出自粛中に知り合いが大人数でピクニックを楽しんでいるのをSNSで見て、気になります。
コロナ感染者が多い地区に在住です。
外出自粛をしている中
知り合いが子供を連れて大人数でピクニックを楽しんでる様子をSNSにアップしてる
モヤっとするのは私だけ?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
多分、ちゃんと自粛してる人達みんなモヤっとすると思いますよ!
そんな事されたら自粛してる私達が馬鹿みたいに見えますしね😅

退会ユーザー
モヤモヤ、イライラします💧
家にいればいいと勘違いして自宅に友達呼んでたりするのでもイラっとしますね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そぉいう人も居ますよね💦
SNSのコメントが「楽しそぉ」とか「私も行きたい」って内容ばかりで私だけ?てなってたので安心しました。- 5月5日

さみー
私もします😂
そうやって感染拡大していくのに何も分かってないなぁと😂
あぁそういう人なのね、と残念な気持ちになりますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事が遅くなってすみません。
本当ですよね💦
小さい子供も居るのに大丈夫なの!?と衝撃でした。。- 5月7日

ちょこ
私も感染者多い地域に住んでいますが、知り合いにもいますよ😞
結構仲良くしてた人達ですが、GW中に計画していた集まりをそのまま決行しようとしていて。誰かの家で換気してなら大丈夫でしょ〜コロナで中止とかありえない!みたいなノリの会話が始まったので、正直引いてしまい私だけお断りしてしまいました😅
みんな保育士として働いていて、中には小さな子ども居る人もいたのに、信じられないです。
今後の付き合い考えます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事が遅くなってすみません。
色々な考えがあるかと思いますが、同じ考えの方もいて安心しました。
私自身、今は自粛中ですが子供を保育園に預けていて保育士の方には感謝していますが、、小さい子供と関わる人があまり気にしていないのはちょっと信じられない行動ですよね😢- 5月7日

退会ユーザー
外なら良いって考えの人いますよね😑
飛沫感染などが
どういうものなのか
分からないんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに私の知り合いも外なら良いって考えなんでしょうね。しかも皆マスクをズラすか外して楽しそぉにお弁当食べてて…
感染者いたらアウトですよね💦- 5月7日
-
退会ユーザー
今は楽しんでる人見ても
羨ましいなんて1ミリも思いません😑
言葉悪いですが
バカなのか?って思います😑
友達やめようとまで思ってます😂- 5月7日

miin
モヤっとします!
自分達の事しか考えてない勝手な人達なんだなぁと…
感染してしまった時、どれだけの人に負担をかけてしまうのか考えてないのでしょう。
医療関係者の方も大変な時に、そんな自分達の娯楽で感染したと聞いたらどんな気持ちになるのか…
いま頑張って支えてくれてる方々への敬意が足りないと思ってしまいます。。
こういう人達が居る限り、緊急事態宣言はなかなか終わらないんじゃないかと思います。
長々とすみません。。

ママリ
家族だけならいいかなぁと思いますが、他人入れるならなしですね〜💦
でもこの時期なのでもし大人数でそれしてもSNSに上げるのは不謹慎ですね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そぉなんです。子供らも遊び盛りな中ガマンして自粛してるのに…って😢
私だけでなくて安心しました。