コメント
のんきちもん
はい!着けてます!仕事用のリュックには付けてないですが!
ぽん
運良く優先席に吸われた時だけ見えるようにしてます。色々怖い話も聞きますし😂
-
たま
お返事ありがとうございます^o^
私もそれが心配でまだ付けていません>_<
お腹が目立つまでは誤解されると嫌ですもんね^ - ^- 6月9日
-
ぽん
妊婦なので席を譲ってください!って周りに強要するためのマークではないことも重々承知なので、普段はかばんの内側にくるように付けてます。嫌がらせや、悲しい事を言われるのも嫌なので混んでる時は座席の近くには行きません😣
- 6月9日
アンハンマン
妊娠初期の頃はつけてましたよ!
誰が見ても妊婦ってわかるようになってからは、はずしました( ^ω^ )
-
たま
お腹が目立つまで付けられてたんですね^ - ^
賛否両論なので付けるのためらいます>_<- 6月9日
マヒト
ずっとつけてます!
あまりにも疲れてる時にバスで座れず、それを見えるようにチラチラしてたら、譲りましょうか?と声をかけてくれた女子高生がいました!
自分でチラチラしたはずが、ついいつもの感じで、大丈夫です💦といってしまい、後悔しました笑
いろんな話聞いたのでつけるの抵抗もありましたが、今の所悪いことはないです!
-
たま
そんなことが!笑
私も身近なとこでは悪いことを聞いたことないのですが、この間ニュースになってたので気になりました(・_・;- 6月9日
-
マヒト
ニュースですか?!
- 6月9日
-
たま
妊活中だったり、授かる事ができなかった方から不快に思われたり、男性からも嫌がらせがあると言ったような話でした>_<
- 6月10日
-
マヒト
よくきくやつですね。。
でも、男性からの嫌がらせは初めて聞きました💦- 6月10日
mgggggg
初期はつけてましたが外しました。
私はつわりもほとんどなく元気だったので、仕事終わりの人の方がしんどいかなと思って今ではお腹隠して立ちます。笑
電車一駅で降りるので、譲ってくれはると気使ってしかたないです。
-
たま
初期のみ付けられてたんですね!
すごい気配りですね^ - ^
一駅ならなんだか申し訳ないですね>_<- 6月9日
pyon🌼
私は8ヶ月になったのにお腹があまり目立たないので、バスなどに乗るとき妊婦だと気づかれないでずっと立ってるのはキツイので、マタニティーマーク付けてます😳
-
たま
8ヶ月であまり目立たないなんて
きっとスリムなんですね^ - ^
バスや電車に乗るときは助かりますね^o^- 6月10日
みかん
毎回もらいますが
付けたことないです(^^)
アピールしてる感じが
なんだか、、σ^_^;
個人的にです💦
でもつけてる人を見るぶんには
なんとも思いません(^^)
-
たま
アピール分かります!
一人目の時は付けてましたが、カバンの中に入れ込んだりしてました(・_・;
今回はまだ付けていないのですが。
私も付けてる方を見ても、あっ妊婦さんなんだぁぐらいしか思いません!- 6月10日
たま
マタニティーマークは付けてますか?の間違いです(・_・;
マタニティーマークも賛否両論なので付けるのためらいます>_<
普段は付けられてるんですね^o^