※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

麦茶はベビー用がおすすめですか? 大人用を薄めるのはNGでしょうか?🎵 分かる方、教えてください✨

離乳食をはじめたら、麦茶なども少しずつ始めてみようと、思っていますが、麦茶はベビー用のじゃないといけないのでしょうか?

例えば、大人が飲んでいる麦茶を薄める、とかではだめでしょうか?🎵

分かる方いらっしゃれば教えてください✨

コメント

ナッツ🐯

こんばんは✨
うちの息子は大人用のを薄めて飲ませてますよ(*^_^*)ノンカフェインだから問題はないと思います(o^^o)♪

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!そうなんですね!!よかったです!!何対何くらいの割合で薄めてますか??😊

• 6月9日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

うちは麦茶2に対して水1くらいですね☆

• 6月9日
  • まみぃ

まみぃ

ありがとうございます🎀😊

• 6月9日
まゆみ

麦茶なら大人用を薄めて飲ませてました🙆

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!薄める割りあいって決まりとかあるのでしょうか??🎵

• 6月9日
めーくんママ

薄めれば大丈夫だと思います(o^^o)
赤ちゃん用の麦茶の作り方もネットに載ってましたよ。ただ、賞味期限とか早かったので私は面倒で粉末のベビー用麦茶にお湯を入れて作ってました。

• まみぃ

まみぃ

赤ちゃん用の麦茶の作り方なんてあるんですね!!調べてみようと思います!😊ありがとうございます!

• 6月9日
ゆっき👶

ちょうどママリのニュースて麦茶についての話題がありましたよ!
うちは2ヶ月ですがお風呂上がりに粉末のベビー用の麦茶のませてます!

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます✨探してみます🎵

• 6月9日