車の売却について相談です。ローンが残っている状態で下取り可能か、次の車の頭金に充てられるか知りたいです。ファミリーカーに乗り換えたいです。経験のある方、教えてください。
車の売却についてお聞きします。
現在乗ってる車のローンが後一年ほど残ってます!!
夫婦して勘違いをしていて4月でローンが終わると思っていたので乗り換える計画を立ててましたが…なんとまだ一年残ってました(笑)
旦那からはローンが残ってる場合下取りをしてもらえないと言われましたが無理なんでしょうか?
私は下取りに出して残りのローンを返済してから余ったお金を次の車の頭金に出来ないかな?と考えてます!!
今は軽に残ってますが子供が成長してきて狭いのでファミリーカーに乗り換えたいです!!
ローンが残ってる状態で車を買い取りしてもらえたなど経験のある方や詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
お願いします!!
- なかちん(7歳, 10歳)
コメント

たふ
ローンか残ってても下取りしてもらえますよ❇️
なかちんさんの言う通り、そのお金でローン払って余れば頭金にできます😊
うちもそうしました❇️

はじめてのママリ🔰
私はローン残ってても下取りしてもらって、その下取り額で返済&頭金にしましたよー🌸
旦那が車屋さんで働いてて、今後の乗り換えも下取りでローン返済&頭金にして乗り換えていく予定です❣️
-
なかちん
回答ありがとうございます😊
同じようにされてる方が何人もいてホッとしました(笑)
旦那的にはローン完済してからしか無理と言い張ってて困ります…
実際にローン残積有りで買い取りしてもらえてる方の話が聞けたので、旦那に再度話してみます!!
ありがとうございました😊- 5月4日

yj
ローン残ってて下取りして、それで返済と次の車の頭金にしましたよ😊
なかちん
回答ありがとうございます。
同じようにされてる方がいて安心しました😊
残りが30万ほどなので下取りに出してローン払っても頭金分が余りますし我が家も乗り換えを再度検討します!!
ありがとうございました😉