※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
家族・旦那

あー!もー!夫がアホ!今日は夏日並みに気温高かったのに娘に冬服着せてる…

あー!!もー!
夫がアホ!!!

今日は夏日並みに気温高かったのに娘に冬服着せてる!!
ちゃんと薄手の着せて、って言ったら
「薄いの着せても汗かいてるw」

・・・・じゃねーよ!!

お前が夏日に冬服着せてるからだよ!!
周り半袖着てるじゃんか!!

バカーー!!!!

お産で入院中だからあんまり言えないけど、
控えめに言ってばかっっ!、!

コメント

夢美

うちもですー!!
同じ過ぎて嬉しい(笑)
うちの旦那も夏日に長袖着せたり、ズボン代わりにタイツだけ履かせたり、ワンピースの下にスカート付きタイツ履かせたり、何度言ってもダメで本当呆れます😓

• pom

pom

うちの夫がアホ過ぎたのかと・・・!!
    仲間がいて少しだけほっとしちゃいました😂
    何で男の人ってわからないんですかね💔不思議すぎます💔

• 5月4日
豆大福

めっちゃ分かります!

暑いのに長袖肌着にロンT着せたり…

子ども、すごい寝汗かいてるのに羽毛布団首までかけなおしてるし…

どういう考えでそうなるのか?😰

• pom

pom

共感していただけて良かったです💔
    ほんと、不思議過ぎて『同じ格好してみろ~!!』って思っちゃいます💔

• 5月5日
はじめてのママリ

自分よりも体温が高いこと、子どもは自分で「暑いから脱ぐ」と判断できないことを理解してないんでしょうね。
子どもは自分で何にもできないので、先回りして対応してあげないと思わぬ事故に巻き込まれちゃうという危機感が足りないんですよね…

女の人って妊娠したらお母さんにならさせられるのに(うちはまだ生まれてないのにお母さんと呼ばれはじめている…)、男の人っていつまでものんびり長男気分で腹立たしいですね。

脳の構造違いだと思って、男は単細胞だから仕方ないと諦めて、一から百まで何度も何度もグッタリしながら説明しましょうか…

pomさんの旦那さんはまだやってくれるだけ、他の旦那さんよりいい気がします(笑)

• pom

pom

その男性特有の想像力の無さが本当に不思議です💔
    お母さん、って呼ばれていいじゃないですかー!私はいまだに夫から名前にちゃん付けで呼ばれているのでもう少しで二歳になる娘からも同じように呼ばれるので「ママって呼んでー!」といつも言ってますよ😃

核家族で私が入院中なのでやらざるを得なくてしてくれているので感謝しなきゃなのかもですね😱

• 5月5日