※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が友達とBBQをすることに対して、私の実家訪問と同じではないかとモヤモヤしています。私の過去の予定も持ち出され、イライラしています。

旦那が出掛けることにモヤモヤします。

今日旦那が急に「明日友達とBBQか焼き鳥やることになった」と言い出しました。
「それってどうなの?あんた自由でいいね」
と言うと
「お前が実家(家から30分)行くのと何も変わらんだろ」と言われモヤモヤしてしまいました。

「お前だって元々GW中に予定あっただろ」って
私が行く予定だったイベントのことをまだ蒸し返してきます。

あーイライラ

コメント

ちゅる(29)

人様の旦那様には悪いですが
そういう奴はコロナで重症化しても病院行くな、って思いますし実際になって痛い目見ればいいのにって思っちゃいます

ぽん

そもそもコロナで緊急事態宣言出てるんだから行くなよって思っちゃいます。

こうゆう人がいるから
益々広がるんだろって。

子供が公園とか我慢してるのに!!

私までイライラしちゃいました😭ごめんなさい🙏

ゆき

友達とやることが
問題ですよね〜😰
自粛の意味が💦

yoyoyo

行く予定だったことと、これから行くことと訳違いますけど。
緊急事態宣言延長したのに自分の楽しみのためにバーベキューだか焼き鳥だか行ってる場合じゃないですよ。
感染拡大を防ぐためには今まだ同居家族以外とは会わない方がいいかと思います。

ゆーくん(*^^*)

友達と遊ぶのもナシですが実家に行くのも私はナシですかね😅

マカロン

先程私も同じような事で現在イライラMAXです。
17日に友達のお宅の屋上でバーベキュー行くとのこと…
「やめといたら?」といってもふてくされた顔で「そんなんどこも皆やってるやん、感染地域じゃないからいける、屋上やから人からバレない」…と。何その言い訳。余計腹立って一緒の空間にいたくなくなって、「寝るわおやすみ」っと言ってもムシ。もっかい言うたらようやく「おやすみ」と…。
ほんとコロナになってから旦那との考え方の違いにストレス溜まること多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません!
    私も同じ感じです!!
    みんなやってるじゃん、外食してるじゃん、家族総出で買い物してるじゃんなど周りがやってるからいいでしょみたいなスタンスです😭
    ほんと夫婦で温度差が酷すぎて辛くなります😭

• 5月5日
マカロン

共感して頂けて私だけじゃないんだと嬉しかったです!
温度差すごいですよね😖
いちいち伝えたりするのも、もうコロナ疲れになってきてますー!
罰金にしてくれたら、私は止めずに楽なのかもと思ったり…早く収束してほしいですね。

結局あのあとラインで「行くのはやめて。良い悪いの判断自分でしっかりして」と伝えました。すると「断りました」と…なんだか歯切れが悪いです😰