引越しの挨拶についてです。先月上旬に、都内の新築の分譲戸建に引っ越…
引越しの挨拶についてです。
先月上旬に、都内の新築の分譲戸建に引っ越しました。
ちょうどその頃に緊急事態宣言が出たため、夫と相談してご近所さんへのご挨拶は落ち着くまで先延ばしにし、顔を合わせたら軽く挨拶をするぐらいに留めていました。
ただ、先程緊急事態宣言の延長が報道され、挨拶のタイミングが微妙になってしまいました…。既に引っ越して1ヶ月か経とうとしていますが、このゴールデンウィークのうちにご挨拶に行った方がいいでしょうか。緊急事態宣言が解除されてからでも失礼ではないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
サナカ
お手紙を入れておくのはいかがでしょうか?
我が家は引っ越しをした際、何度か訪問しても不在だったお宅には、ドアノブのところにお手紙と手土産をかけておきました😊
賃貸にしか住んだ経験がないので感覚が異なるかもしれませんが、この情勢ですし、緊急事態宣言が解除されてからのご挨拶でも個人的には問題ないと思います🙏
あいす🍦
ちょうど先月頭に引っ越されてくる方がいて挨拶こられました!
私の感覚だと引越して挨拶なしは気になると思うので、早急に手紙だけでも入れておくべきかなと思います😣直接ご挨拶出来ずすみません、落ち着いたら伺います的な文言を入れて😣💦
ままちゃん
ドアノブに挨拶の品と一緒に手紙を入れるのがいいと思います。挨拶なしは気になっちゃうかもです💦
退会ユーザー
手紙を添えてドアノブにかけておくのはどうでしょうか?
落ち着いたら改めて挨拶に伺います…といった感じで💦
賃貸ならともかく、マイホームで挨拶なしは、このご時世だとしても気になります💦
(2週間前、我が家の斜め向かいにも引っ越してきた方がいますが、いまだに挨拶なし、すれ違ってもスルーで、変わった人なのかなと近所で噂になってます💦)
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます🙏
今日明日にでも郵便受けに手紙を入れておこうと思います!!
コメント