ar
看護学校ではないですが、専門学校に通っていました。
ちょっと状況は違うかもしれませんが、私は在学中に妊娠。出産前後半年だけ休学して生後5ヶ月からは保育園に預けて通っていました!
退会ユーザー
シングルマザーではないですが、看護師です。
親にもあまり頼れない状態ならお子さん小学生とかで手がかからない時でないと厳しいかなと思います😵
実習、試験の時とか子供体調崩したといって早退なんてすると単位落として留年とかになります(TT)
ママさん居ましたが旦那さんやご家族のサポートがかなりあってやっとという感じでしたよー🙌🏻
試験勉強にレポート、看護記録など色々あって寝れずなんて日もあるくらいだったのでお子さん小さいとものすごく大変だと思います、高校卒業して子供いない状態でさえも結構きつくて私の学校は180人くらい入学して60人近く退学、留年でした💦
はじめてのママリ🔰
同級生でシングルマザーの子がいました!
大学3年の時に子どもが小学校入学したので
大学入る時は幼稚園生だったのかな?と思います!
しかもその子は県外から自転車で毎日1時間かけて通ってきてましたよ😂
あの時は笑い話にしてましたが先生への質問も1番いくし成績もずっと上位キープしてたし、心の中では本当にすごいと尊敬していました。
実家でお父さんお母さんのサポートはあったようです!
深くは言いませんでしたがたぶん相当ストレスはあったと思います💦(実母と仲が良くない感じだったので、それでも自分の都合でどうしても預けなければならないのが余計に辛いですよね、、愚痴も言いにくいし💦)
その子は確か入学時は27歳?とかで、
社会人入学はその年は1人だったのですが
まわりの若い学生ともちゃんとコミュニケーションとれてました❣️
どこでも同じですが頑張って努力してる人のことは自ずとみんな認める感じですよね^_^
あみさんの求めている回答と違ったらすみません💦
看護師の資格は一生モノだし私もなんとかとれて良かったなと思っています。
頑張ってください❗️
コメント