※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
住まい

東京から電車で1時間半以内で、子育てしやすく治安の良い街を教えてください。車があるので駅から遠くても大丈夫です。

引越し先の街を検討中です!
東京・神奈川・千葉・埼玉などで、

東京から電車で1時間半以内で、
子育てしやすい・治安がいい
町教えてほしいです〜😭

車があるので、駅から遠い街でもかまいません🙇‍♀️

コメント

okome

土地代、家賃、物価を考えると千葉、埼玉かなぁと( 'ω' 三 'ω' )

千葉、埼玉は実際都内で働く方のベッドタウンになってますし。
ただ、埼京線も総武線も朝激混みですよね_(:3 」∠)_

ちなみに私は結婚と家建てたのを機に、千葉の外房線のベッドタウンになってる市に移り住んでますが、微妙に不便です…。生活に困ってないし、待機児童とかもないっぽいですが…
転勤で関東きてから、武蔵小杉(川崎)→稲毛(千葉)に住んでたので、多少の不便さは否めません😂
でも、ペーパードライバーは卒業できました!

• もち米

もち米

実は今稲毛に住んでます!😂駅から遠いところですが💧親近感湧いてしまいました〜😊
    わたしも千葉に住んだおかげでペーパー卒業できました💧笑

• 5月5日
  • okome

okome

あ!稲毛なんですね✨
    私は稲毛は程々に住みやすかったです╰◟(* ˊωˋ *) ╯
    地元もくそ田舎なので文句は言えませんが…郊外は車ないとやってけませんしね(੭˙꒳​˙)੭

いいところ見つかるといいですね(๑•̀ㅂ•́)و

• 5月6日