コメント
いとな
皮をとった胸肉、ささみですねー。
胸肉は、お酒や塩麹に漬けて柔らかくしてから焼いてます。
お酒に付けてるのはお酒+塩とか、お酒+醤油+カレー粉とか色々です。
好きな味に漬けてフリーザーバックにいれてそのまま冷凍して置くと便利です😆
あとはちょっと脂が多いですし、ドレッシング選び注意ですけど、豚しゃぶサラダとかたまにします。
ナタデココ
夫が食事制限をしていますが、上の方と同じく胸肉の塩麹漬けをほとんど食べています😄
味噌汁があるなら、胸肉だけでも満足しそうですね✨
あと味・具無しオムレツに岩塩をかけて食べたりもしています☺️
子供と別メニューなので作るの大変なのが難点ですが🤣
-
いとな
うちも具なしオムレツ食べてます!
朝ごはんとかそれがメインです😂
梅塩混ぜて焼いてます!
オススメです(笑)
横からすみません😂- 5月4日
-
ナタデココ
具無しオムレツ仲間がいるなんて嬉しいです🤣
梅の塩ですか?田舎なのであるかわからないですが、今度スーパーで探してみます🥺絶対美味しいやつですね💕- 5月4日
-
雷注意
塩麹って使ったことなかったので使ってみます🤗💕
うちの子は割と何でも食べるので子供も付き合わせます!笑
別メニューだとしんどいですよね💦
ありがとうございました♡- 5月4日
雷注意
今から買い物なので胸肉、ささみ、買ってきます♡
カロリー低いし安いしいいですよね🤗
豚しゃぶもいいなぁ🤤
ありがとうございます♡