コメント

yumi
私も美容室に行くの反対しました!
私が切りましたよー😹😹
切ったというかすきバサミで!
すこしはスッキリしたのでこれで我慢してもらいます😹💦💦

ママリ
行ってないです!
自分で切って後ろは私が切りました😂
-
こと
コメントありがとうございます!
そうですよね、今は自宅で髪切る人多いですよね。
この状況なので、今はそれで我慢してほしいです💦- 5月4日

Καnα♥︎
夫は2週間前くらいに切りに行ってました🙋♀️
女の人はくくればいいけど、男の人はそうはいかないですし不要ではなく必要かなと思ってます😅
普段から通ってるのが小さな美容室でマンツーマンのとこというのもありますが💡
-
こと
そうなんですよね、男の人は整えないとみっともないですし、美容院行きたいのもわかります。
ただ、夫はショッピングモール内にあるチェーン店の美容院に行くらしいです。
マンツーマンの所なら、私もどうぞと言えたと思うのですが、、、😥- 5月4日

しおり
うちの夫も行くと言うので、坊主にしろ!と言ってやりました。まぁ冗談ですが🤣
結局行きましたが、お店の方もコロナ対応されているようで夫以外お客さんもおらず、店員も1人だけだったようです。単純にお客さん少ないだけかもですが💦
店員さんはマスクも付けてたようですし、その点を確認して行ってもらってもいいかなと思ってます。
-
こと
夫はショッピングモール内にあるチェーン店の美容院に行くつもりなようです。
美容院も対策をしてると思いますが、行くなら個人店のマンツーマンの美容院に行ってほしいです、、、😥- 5月4日

退会ユーザー
埼玉で危険なので絶対行かせないです😭
旦那も今は仕方ないよねーって感じで昨日YouTube動画見ながら自分で切ってましたが普通にうまく出来てました😳
-
こと
我が家も関東住みです💦
みるくさんの旦那さん素晴らしいですね✨
髪を切りたいなら自分で、の方向に思考がいくのが羨ましいです😢- 5月4日
-
退会ユーザー
関東住んでたら怖いですよね😭
都内通勤の方ほとんどですし😩
私に切られるのは嫌みたいで😂
YouTubeで自分できる方法美容師さんとかあげててそれ見て切ったら上手く切れてました☺️
福岡では美容室でクラスターありましたよね😭
美容師さんが気をつけててもお客さんでマスクしてない人がたまたま来たらとか考えたら怖いです😭
常識ない人たくさんいるのでなるべく人が来るところには行かせないですね😣
スーパーや薬局は仕方ないですが美容室は行かなくても生きていけますもんね🥺- 5月4日

うさ
私は迷ってます💦
旦那髪の毛のびるのはやい上に、量多くて太くてかたい髪の毛です😂元々1〜2か月ペースだったのが行けてなくて、私が切ろうか悩んでます😭私は人の髪の毛切ったことないし、まして男性だと未知です😭
旦那は医療職で仕事もしてるのであまり変にはできないし、、笑
もう、もさ夫でやばいですw
-
こと
髪の量が多くて太いと頻繁に切らないと大変な事になりますよね💦
医療職だと清潔感も大事ですし、、、でも感染するとそれこそ一大事ですよね😨
この状況なので、美容院でピシッと整えているより、多少変でも家で切りました、の方が印象も良いような気がしてます😅- 5月4日

きりん
主人が行ってる理髪店は、家族経営の小さな所なので、予約してマンツーマンな状態で切りに行ってます。
主人は、請負のハイヤー職なので、常に短髪を保って清潔感を維持しないといけないので、必要なことだと思ってます😄
女性は髪を結んだりも出来るけど、男性は出来ないですしね…💦
ひげ剃りとかはしないで、切るだけならいいかな?って思ってます。
-
こと
そうですよね、お客様と対面の仕事は身だしなみも大事なので、私も夫が接客業なら美容院に行くのを反対しないと思います😢
夫はショッピングモール内にあるチェーン店の美容院に行くつもりです。
せめてマンツーマンの美容院に行ってほしいです、、、。- 5月4日

ドレミファ♪
少し毛先を揃えるだけでもすっきりしますよ
うちは私が切りました😊
はじめは嫌がりましたが会社も在宅にして(週1会社いくけど)これで床屋で感染しましたとなると会社もクビになるので
-
こと
私の職場からは厳しく自宅待機を言われているので、私が美容院で感染したとなるとクビになるかもしれません、、、😰
夫の職場も感染者出したら大変ですし、それを夫に言ったのですがピンときていないようで、、、😢
襟足を少し切るとか、私が切ることで少し我慢してほしいです、、、。- 5月4日

。
男の人は切らないと清潔感なくなっちゃいますもんね😅
セルフで切るのが嫌ならコロナ対策ちゃんとしてそうな所に行ってもらうとか🤨
うちは友達が美容師で主人だけ家で切ってもらいました
-
こと
男の人はこまめに髪を切らないといけないのはわかるんですけどね、、、😅
夫はショッピングモール内にあるチェーン店の美容院に行くつもりです。
コロナ対策しているとは思いますが、ドアは閉まってるし数人お客さん入ってるのは見かけたので、せめてマンツーマンの美容院に行ってほしいです😢
お友達に切ってもらえるなんてありがたいですね🙏✨- 5月4日
こと
私も反対なんですが夫は不満なようです😢
不器用ですし上手に髪を切る自信はありませんが💦 私が切ることでしばらく我慢してほしいです💦