はじめてのママリ🔰
怖いです!😭
おじいちゃんかわいそう、、新しいルール作るなら、道路の整備してからにして欲しいですよね!うちも狭い道あるので恐ろしいです😭
マリマリ
うちの近所は狭い上に車の追い越し禁止(黄色センターライン)なので、永遠に自転車抜けません😓
自転車も危ない、車は抜けないで、車で時速10キロちょっとしか出せないとかありえないです💦
雪ココア
おじいちゃん助けてあげられて良かったです☘️🥹
新しいルール怖いです。
住んでる地域も交通ルール教室とかも追いついてないみたいです。
新ルールになる前に子供と並走して話をしてたら、
(並走禁止だー!)って知らないおじいちゃんに耳元で怒鳴られて😭びっくりしました。
はじめてのママリ🔰
私は逆に歩道走ってて道路側に転けたおじいさんを助けたことがあります。
なのでどこを走ってても同じかな…
それに、そんな人が歩道を走ってるのも怖くないですか?
ちなみに、地域によるかもしれませんが、交通量の多い道路は、自転車マークなくても歩道を走っていいことになってるはずです。
青切符に関しては様々な整備が整う前に見切り発車した感は否めないですが、交通ルールが変わったわけではないです。
ゆか
わかります‥
都内ですが、車道走るようになった自転車多いです。私はまだ怖くて封印してます😓
歩道は自転車少なくなるってことは娘と歩く時は安全ってことかな?と思いきや、新しいルール無視してガンガンスピード出して歩道走る自転車はまだまだ健在でした‥しかも若い人。
子連れママは前後に乗せて、歩道を押して歩いてるのに、その横を思いっきりスピード出して抜かして‥
何のために新しいルールになったのかなと感じます。すごいスピード出すような自転車は、結局新しいルールも守ってない印象です。
コメント