※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶を嫌がって飲んでくれません。もう少しで離乳食を始めようと思っているのですが、自然と飲む様になりますか?

麦茶を嫌がって飲んでくれません。
もう少しで離乳食を始めようと思っているのですが、自然と飲む様になりますか?

コメント

さらい

最初は飲まないですよー。むりむり、、

スポンジ

もしかしたら麦茶嫌いなのかも?
薄めてますか?
絶対飲まないといけないものじゃないのでお白湯でもやってみたらどうでしょう?

最初は飲まなかったですよー!
ゆっくり休み休みあげてたらいつか飲んでくれると思いますよ☺️

薄めたら飲む子もいますよー♪
無理そうなら白湯から始めるのもありですよ☺️

ママリ

離乳食進んでいけば、飲むようになると思いますよ。今まで母乳やミルクだったのに、いきなり麦茶は苦く感じるんじゃないですかね😮

らぴ

7ヶ月頃から麦茶始めました😊離乳食でおっぱい以外の味に慣れたせいか受け入れよかったです☺️
ゆっくりスタートでもいいと思いますよ〜😊

みき

ずっとミルクや母乳で生きてきた赤ちゃんですからね。新しいものが入ってきたら嫌がるのも無理かも…

みさ

最初からガブガブ飲む子なんて居ませんよ!
初めての味なのでみんなびっくりします!
毎日飲ませるようにしたら飲むようになります!

ママリ

ゴクゴク飲むようになったの10ヶ月のときです🤣
それまでは授乳は離乳食の汁物で水分摂取でした😅
離乳食スタートのときなんて薄めた麦茶一口飲んで終わりとかでしたよ 笑

ママリ

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

麦茶を薄めてもう少し試してみてダメなら白湯も飲ませてみます🙇‍♀️
ありがとうございました‼︎