※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなすいおん
妊娠・出産

つわりでバランスの良い食事が摂れず悩んでいます。皆さんはどうやってバランスを保っていますか?

文面に不快な部分がありましたらすみません。
つわりが始まってから気持ち悪さがあって吐き気がたびたびありましたが、今日初めて吐いちゃいました…
食事はバランスよく食べようと思っているのですが、どうしても偏ってしまいます。お菓子やヨーグルトやさっぱりしたものは吐き気もなく食べやすいのですが、バランスの良い食事がしっかりと摂れていません。
赤ちゃんの為にもしっかりと摂りたいと思うのですが、つわりがあるので、食事が偏りがちになってしまいます。
みなさんは、つわりがあったり、吐いてしまわれたりするときは、どのようにバランスの良い食事を摂るようにされているのでしょうか?

コメント

HY^^

何食べても吐いてたんで食べれるものを食べられるときに食べてました!

• まいなすいおん

まいなすいおん

食べられるときにしか食べられませんよね😣

• 6月9日
mama✩

私もつわり真っ最中です。
食べられる物を食べてます(´・ω・`)

• まいなすいおん

まいなすいおん

食べられる物でいいのですね。
    どうしても偏りがちになってしまうので、しっかり摂りたいと思うのですが、なかなか摂れません😥

• 6月9日
yuria0508

わたしも初期は吐いてばかりでした!
病院に相談したら食べれるものをたべればいいよといわれて
プチトマトが食べれてたので
毎日プチトマトばかり食べてました*\(^o^)/*

• まいなすいおん

まいなすいおん

吐くの辛いですよね😣
    食べられる物を食べればいいのですね!
    それだけで食べても大丈夫なんですね⁉️
    どうしても偏りがちになってしまうので他にも栄養あるものも食べなきゃと思うばかりで摂れていません。

• 6月9日
源クンMama*

食べられるもの食べれば大丈夫です♪
わたしはうどんとご飯しか食べられませんでした(笑)
太る太る…😔(笑)
水分だけは取らないとまずいので、飲めるならちびちびだけでも飲めると良いと思います😊
いきなりポンっと治るので祈るばかりですけどね💦

毎日毎日大変ですね😢
世の中のお母さん達はみんな偉大です!

• まいなすいおん

まいなすいおん

食べられるものでいいのですね!私も食べやすいのがお菓子ばかり食べているので太りそうで体重計にのるのが怖いです😵飲み物は比較的摂りやすいので小まめに摂っています。
    いきなり治るものなんですね😳

本当、辛いつわりを経験して乗り越えてみえるお母さん方は偉大ですし、尊敬しちゃいます‼︎

• 6月9日
ざべす、

つわりのときはバランスの摂れた食事なんて気にしなくて大丈夫ですよ♡

食べたいものを食べられる量だけ食べてください♡

これ食べたいとか、これなら食べられる!ってものはありますか?(^-^)/

ちなみに吐くとき水分摂ってると吐きやすいですよ!

• まいなすいおん

まいなすいおん

気にしなくても大丈夫なのですね!妊娠初期は赤ちゃんの大事な器官が作られてるようなのでバランスよく食べなきゃと思っていたので安心しました。
    今は酸っぱいものやお菓子にハマっていましてポテチやカリカリ梅やアイスを食べてるときが幸せを感じます☺️お菓子で栄養ちゃんと行ってるのかな?と思いながら💦

水分は抵抗なく飲めるので、小まめに摂っています。
    そうなのですね⁉️教えて頂きありがとうございます!

• 6月9日
  • ざべす、

ざべす、

わたしも妊娠してから知ったのですが、妊娠初期は直接食べたものの栄養がいくわけではなく、既にお母さんの体にあるものから栄養を摂るみたいですよ♡
    赤ちゃんって結構生命力強いです!
    どちらかというとお母さんの方が栄養足りなくて大変だと思うので好きなもの食べてください✨

水分摂れてるなら良かったです!
    栄養バランスはつわりが終わってから悩めばいいので今は考えなくて大丈夫です(^-^)/

早くつわりが終わるといいですね💦

• 6月9日
  • まいなすいおん

まいなすいおん

そうなんですね〜!お腹の中ではそんな風に栄養が摂れるように備わっているんですね😳
    赤ちゃんスゴイです✨
    吐くと楽ですけど、けっこう体力消耗するので食べられるものは食べたいと思います‼︎

つわりは辛いと聞いていましたが、いざ自分がなってみるとこんなにつわりって大変だったんだと気づかされました💦つわりの辛さはなってみないとわからないものですね💦

ありがとうございます✨頑張って乗り越えたいです。
    つわりは辛いですが、お互いに元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるように今の時期を大切にしましょうね😊

• 6月9日
はなたろう

その頃は胎盤がまだ出来上がってないので水分さえとっていれば、
あとは食べられるものを食べられるときに食べればいいと言われました( ´ ▽ ` )ノ

• まいなすいおん

まいなすいおん

そうなんですね?知らなかったです💦
    水分だけでもいいのですね!無理に食べるようにせず、食べられるものを食べて食べられなければ、水分だけでもしっかり摂りたいと思います😊
    教えて頂きありがとうございます‼︎

• 6月9日
へこたん

つわりの時にバランスの取れた食事は難しいかと思います…
私はつわり中何食べても吐いていたので、サンドイッチや蕎麦、そうめん、おにぎり、ゼリー、パイナップルなど食べていましたが、とにかく食べたら吐くの繰り返しで2ヶ月で8キロ痩せました…
バランスは考えず食べれる物を食べて、つわりが治まったらバランスの取れた食事してください(^^)

• まいなすいおん

まいなすいおん

そうなんです、バランスの取れた食事難しいです😣

2ヶ月で−8キロも⁉️つわり大変だったのですね😣吐くのって本当辛いですよね😰
    そんなにも辛い時期も乗り越えられたへこたんさんは凄いです‼︎

とにかく今は食べられるものだけでも食べて、つわりが治まってからバランスの良い食事を摂れるようにしたいと思います!アドバイスありがとうございます‼︎

• 6月9日
  • へこたん

へこたん

これから暑くもなるので、脱水だけは気をつけて、水分しっかり取ってくださいね(^^)
    吐くの辛かったですが、逆に何も食べなくて吐き気が来る方が辛かったので、色々食べては吐きを繰り返しました(^^)
    ちなみに私は後期もつわりっぽくなり、今日はちょっと食べ過ぎたかな?と思うと吐いていました…
    でも、息子を出産してもうすぐ3ヶ月ですが、あの時期を乗り越えたからこそ今この可愛い息子に出会えてるんだと思うと、頑張って良かったって思いますよ(^^)

• 6月10日
  • まいなすいおん

まいなすいおん

ありがとうございます✨脱水気をつけます。

そうだったのですね💦吐くなら楽な方がいいですよね!
    後期まで続くのか…と思うとちょっと憂鬱ですが、確かに苦しい思いや痛い思いをして乗り越えたからこそ赤ちゃんと出会えるんですよね✨
    辛いつわりの時期を乗り越えられるように私も頑張って元気な赤ちゃんを産みたいと思います‼︎励まして下さりありがとうございます😊
    小さい赤ちゃんの育児は大変かもしれませんが、身体無理なされないようゆっくりと育児頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月10日
R×R×M

私は妊娠初期はつわりがすごく毎日吐いてました(TT)ひどい時は1日食べないこともありましたよ(TT)

先生いわく、妊娠初期のあいだは赤ちゃんがそんなに栄養取らないため水分補給ちゃんとしてれば大丈夫っていってましたよ(ˊᵕˋ)それか食べやすいゼリーとかヨーグルト・フルーツをちびちび食べてました(*´-`)

妊娠中期からしっかり栄養のあるもの食べましたよ♪

• まいなすいおん

まいなすいおん

吐くのを毎日は辛いですね😖
    1日食べられないのも困っちゃいますね💦💦

妊娠初期は水分補給が大事なのですね!初期は赤ちゃんが栄養摂らないとは知らなかったです。ヨーグルトやフルーツはさっぱりして食べやすいですよね✨
    今は食べられるものを、つわりが落ち着いたら栄養しっかり摂りたいと思います。
    ありがとうございます!

• 6月9日

つわりつらいですよね(´・_・`)
わたし妊娠気づく前から食欲なくて吐きました。水分も取れず1か月で7キロ減って入院中です。
水分取れてれば問題ないみたいですね。
入院3週間なんですがその間、何も食べちゃいけないらしいです笑

• まいなすいおん

まいなすいおん

1ヶ月で−7キロはかなりキツイですね😱お身体大丈夫でしょうか⁇食欲もなくて吐いてばかりはかなり身体にも負担が大きいと思います😣何も食べてはいけないなんて😫
    入院までされてさくらさんのお身体がとても心配ですが、少しでも何か食べられるようになれるといいですよね💦
    お身体無理なさらず、早く退院出来ることを願っています‼︎

• 6月9日