コメント

ちょぼくん
1ヵ月ほど前に初めて膀胱炎になりました。女性はなりやすいみたいですね。
産婦人科でも診てもらえると思いますよ。泌尿器科が専門かと思いますが…。
私は症状としては残尿感と頻尿、排尿痛があり、結構痛かったです(^_^;)
お腹も少し緩かったです。
抗生物質が5日間分出ました。私は抗生物質を飲むとカンジタになりやすく、薬を飲み終わる頃に痒みが酷くなり産婦人科にもお世話になりました。

ママリ
産後にツーンと違和感はありましたが、残尿感はなかったので膀胱炎じゃなかったのかもしれません😅(膀胱炎経験者です)3週間くらいで治りました。
膀胱炎からお腹を下すことは考えにくいかもです…痛みを我慢できるなら、とにかく水分摂取しておしっこを出すと治ります!ただ病院で抗生剤もらったらびっくりするくらい早く治りますよ😂
-
ちび
私も残尿感は無いんですよね…🤔
痛みは我慢できる程度なので水分とって様子を見てみます💦- 5月4日
ちび
やはり膀胱炎の疑いがあります…😭
産婦人科が少し遠いのと来週に1ヶ月検診があるのでその時に見てもらえたら1番いいんですけど、泌尿器科に先に行こうか悩んでいます…産後なので産婦人科の方が安心かなって思うんですけど早めに行って治した方がいいのか、来週まで待つか悩んでいます💦