※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが乳首を浅飲みで、哺乳瓶を拒否しています。歯が生えてきたらどうしようか悩んでいます。浅飲みや哺乳瓶拒否を乗り越えた経験を持つ方のアドバイスを求めています。

生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月です。
恥ずかしながら最初からずっと乳首を浅飲みです、あたしがちゃんとしつこく練習できなかったせいだとは思ってますが、もう今さら治らないと思ってます。一応ちゃんと身体も大きくなって、標準です。
ですが、歯が生えてきだしたときが怖いです、傷だらけでもおっぱいあげないとダメですかね?
その頃になると、ベビーマグで、ストローの練習でもして、それにおっぱいを入れて飲んでくれたらとは思ってますが、完母なので、哺乳瓶完全拒否なので、うまくいくかは分かりません、

完母で、哺乳瓶拒否でもマグやストローにできたという方、浅飲みでもこうして乗り越えたという方、なにか教えていただけたらと思います。

コメント

れ

私乳首が短く飲ませ方が下で母乳実感の哺乳瓶の乳首に
少し母乳を絞り保護器
代わりにしてました!

哺乳瓶拒否でもお腹が空いたら飲んでくれます😊