ストローマグを使っているけど、洗浄は必要?麦茶のみで、使う頻度は離乳食時とお昼のお散歩前後。常温置きは大丈夫?毎回洗浄が必要か悩んでいます。
ストロー飲みができるようになりました。
ストローマグを使っているのですが、使用する度、洗ってますか?
ミルクは哺乳瓶を使っているので、ストローマグは麦茶のみで、使う頻度は、離乳食時(朝晩2回)と、お昼のお散歩の前後くらいです。
冷たいものを与えるわけにはいかないので、冷蔵庫に保管することはできないですが、1日常温で置いたままにしておくのもどうなのかなと。
やはり毎回中身を捨てて、洗浄するものでしょうか?
なかなかパーツも多いので面倒です💧
- イヴ(5歳1ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
朝お茶入れて寝るときに洗います!
はな
2つストローマグを買って、交互に使ってます!
食事のたびと、その間は1〜2時間ぐらいで交換してます🤗
これから一日中使うようになると思うので、もう一つ買っておいてもいいかもですね!
-
イヴ
二個目ありですよね。すぐ洗えないときとか、お出かけのときとか必要ですよね。
今コンビのラクマグ使っているのですが、二個目はもう少し安いものにしたいのですが、おすすめありますか?- 5月3日
-
はな
うちはリッチェルのストローマグ使ってます!
ネットだと1500円ぐらいですかね🤔
漏れないし使いやすいです🙆♀️
洗ってもすぐ使うとなると濡れたのをいちいち拭いたりが大変で💦
2つはあってもいいと思います🤗- 5月4日
-
イヴ
有難うございます😊
- 5月4日
ママル
毎回洗ってます!
離乳食のときは食べ物が逆流してマグの中に入ったりもするので😅
-
イヴ
ですよね。白く濁っているので、さすがに捨てて軽くすすぎました。
有難うございます😊- 5月3日
-
ママル
ストロー部分を分解してきれいに洗うのは夜だけで、
離乳食のあとは中身を捨ててコップ部分をゆすぎ、
ストロー部分も付けたままさーっと流すだけです!- 5月3日
-
イヴ
有難うございます!
私もそうします!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
洗った方がいいと思いますよ〜😊🌈
-
イヴ
ですよねー😅
のんのん
適当に毎回ちょっとすすぐとかして、昼、晩、くらいでしっかり分解して洗ってます😄
-
イヴ
そうですね。そのまま放置も季節柄やっぱ怖いですよね。毎回軽くすすぐくらいしたほうが良いですね。
イヴ
有難うございます😊