7ヶ月の男の子の離乳食について悩んでいます。食べたいけど途中で泣いてしまい、ミルクになってしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
離乳食についてです。
7ヶ月の男の子のママです。離乳食を始めて2ヶ月くらいです。 離乳食の食べがよくなくて私が悩むこともあり、まだ1回食です。 栄養士さんにはそろそろ2回食にしても良いですよとは言われています。
最近、何口かは食べて好きな物は喜ぶのですが、体が反り返って泣いてしまい食べきらずにミルクになってしまいます。 *まだ腰が座っていないので、膝の上で食べさせています。
みなさんもこのような事ありましたか? また、こんな時はどう乗り切りましたか? 教えてください🙏
- スノボちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
2児のママ
今でもそんな感じですよ笑💦
ある程度の時間決めて終わらせたりしてますね💦
退会ユーザー
イスに座るようになってから食欲、食べる量ともに増えました😂
バンボとか腰座り前から使えるようなのあれば一度試してみてはどうでしょう🤔?
-
スノボちゃん
ありがとうございます。 座れるようになると、安定してくるのですね🎵 バンボは食事やお風呂の時などいろいろに使えると聞いたことがあります☺️
- 5月3日
キキ
うちなんて
下の子の時は上の子がいるもんだから
どんどん遅くなって
7ヶ月の頃にはじめたんですけど
なかなか進まなくて
一旦中断して
9ヶ月には上の子とたいして
変わらないものを食べてましたよ
勝手に手をつけてしまって
食べれるんか!っと😅
柔らかいのが嫌だったりする子もいますからね(私も娘もそうでした)
無理に進めなくても大丈夫だと思いますよ
そのうちちゃんと食べてくれますから♪
-
スノボちゃん
ありがとうございます。 そうなのですか⁉️ 一旦中断している間は、もちろん母乳かミルクのみでしょうか?😅
- 5月3日
-
キキ
ミルクのみでしたね笑
上の子が居ると
いかんせん2人を見ないといけないのが大変で
下の子にミルクをササっとあげて上の子がご飯を食べるのを手伝ってあげてって感じでした😅- 5月3日
-
スノボちゃん
ありがとうございます。 参考になります☺️
- 5月3日
スノボちゃん
ありがとうございます。 ちなみに、はぁちゃんママさんのところは何回食でしょうか?
2児のママ
2回食ですよ!
スノボちゃん
早速、ありがとうございます。 泣いたら終わりーなのですが、ここのところ毎回で………⤵️ ちょっと、こちらがめげてしまいそうでした😣