印鑑で開運、いい印鑑作った方いらっしゃいます?若いときに親に作って貰ったのですが、印鑑で人生左右てやはりあるんですか?
印鑑で開運、いい印鑑作った方いらっしゃいます?
若いときに親に作って貰ったのですが、印鑑で人生左右てやはりあるんですか?
- 三兄弟(7歳)
コメント

退会ユーザー
左右されるまではいきませんが
印鑑はお守りになります!
印鑑かけたり傷ついたら
よくないです💦

🌸
親にかなり高額な印鑑もらいました。
銀行印や実印をそれにしてます。
でも、私は正直運勢変わったのかわからないです…笑
-
三兄弟
私も実印、銀行印は貰っています!
変わったかは、分かりません😰- 5月3日

ままり
結婚した時に旦那に(すごく高価な印鑑とかではないですが)可愛い印鑑を買ってもらいました☺️
可愛すぎないリアルめな猫のイラスト入りのやつ💕
開運とか人生左右とかはあまり感じませんが、可愛いから使うときテンションは上がります✨
-
三兄弟
結婚のタイミングでいいですね😊
私も欲しかったなぁ💦
旦那は持ってなかったので。- 5月3日
-
ままり
私、アレルギー体質で婚約指輪や結婚指輪は買わなかったので、代わりに「印鑑が欲しい」っておねだりしました☺️
- 5月3日

そら
高めの印鑑買ってもらいました😊生まれたときに一つ、結婚する時に一つで、実印と銀行印です✨
人生左右されるかはわかりませんが、印鑑を大事にしていない人を見ると、あーやっぱりねと思う人が多いです😅
元銀行員で、毎日毎日いろんな印鑑を押す場面を見てきましたが、印鑑を雑に扱ってる人はそれなりの方が多かったイメージです😂(もちろん欠けた印鑑で大金持ちの方もいるので全て当てはまるわけではないですが)
なので、わたしの個人的な意見は、高い印鑑を作るより、いかに自分が印鑑を大事に扱うかの方が大事かな?と思っています😊✨
三兄弟
結構、いい印鑑ですか?
退会ユーザー
私のは親が名前で作ってくれて10万です!
主人にも同じやつを作りたかったんですが主人はそういう事をきにしないので
3万の物をつくりました😂でも大切にしてます!
やはり傷や欠けは影響します!印鑑にヒビは良くないですね💦
三兄弟
三万でも、結構いい印鑑ですね😄
気持ちの持ちようなのかな💦
退会ユーザー
実印は本当に意味のあるものですからね!
判子を押す時は何かを決める時、契約する時と大切な瞬間ですから
私は意味があるとおもっています😖
信じる信じないは人それぞれだと思います!
母が私に判子作ってくれたのもお嫁に行く前にお守りとして!だったので☺️