コメント
mama
そういう嫌なことっていつまでも覚えていて忘れられないですよね😭
ぱっころりん
お疲れ様です。わかります、ループしますよね。わたしも今日一日、昨日言われたことにモヤモヤイライラループしてます。
はっきり伝えてやろうかなとか思いましたが思いとどまっています…。
絶対将来そんな姑にはならないと決めました。
-
あゆか
いっちゃんさんもお疲れ様です😣伝えてわかってくれる義母なら是非してみてもいいと思います!私のところはもう話が通じないので辞めましたが😭
本当に反面教師ですよね😭- 5月3日
-
ぱっころりん
反面教師ですよね!!!そんな風にならないように将来の自分に手紙を書きたいくらいです。(笑)
わかってくれそうですが、わかってくれなかったときにショックなのと、言うのも疲れるので思いとどまっています😅
話が通じないと困りますよね💦- 5月3日
-
あゆか
所詮他人なので価値観も違うし分かり合う方が難しいですよね😣話し合いをしたくて私はもう絶縁していいという覚悟で話し合いにいきました!見事に話が通じず絶縁しましたが、上手くいく場合もあるので腹を括るしかないです😩😩
- 5月3日
-
ぱっころりん
そうだったんですね、結果はどうあれ戦われた勇気に拍手です!👏
お子さんを守るためですし、旦那は自分が選んだ人だとしても、義家族は選んだ人たちではないので仕方ないですよね😅
お疲れ様です🙇♀️- 5月4日
あゆか
忘れられないですし多分悔しさのあまり思い出してしまうのかと思います😭
mama
私は義父に色々言われた時はっきり思った事言って喧嘩になってしまい今ではほとんど付き合いありませんが言えた事にスッキリで満足です(笑)
あゆか
私はゆえたことよりもいつまでも言われたことを気にしてしまって💦あーちゃんさんの考えぜひ見習いたいです😤😤