※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

義母義兄そのたもろもろ義理家族にやられたこと言われたこと思い出して…

義母義兄そのたもろもろ義理家族にやられたこと
言われたこと思い出してイライラループ
早くループ抜け出せるといいな(´._.`)モャモャ

コメント

mama

そういう嫌なことっていつまでも覚えていて忘れられないですよね😭

• あゆか

あゆか

忘れられないですし多分悔しさのあまり思い出してしまうのかと思います😭

• 5月3日
  • mama

mama

私は義父に色々言われた時はっきり思った事言って喧嘩になってしまい今ではほとんど付き合いありませんが言えた事にスッキリで満足です(笑)

• 5月3日
  • あゆか

あゆか

私はゆえたことよりもいつまでも言われたことを気にしてしまって💦あーちゃんさんの考えぜひ見習いたいです😤😤

• 5月3日
ぱっころりん

お疲れ様です。わかります、ループしますよね。わたしも今日一日、昨日言われたことにモヤモヤイライラループしてます。
はっきり伝えてやろうかなとか思いましたが思いとどまっています…。

絶対将来そんな姑にはならないと決めました。

• あゆか

あゆか

いっちゃんさんもお疲れ様です😣伝えてわかってくれる義母なら是非してみてもいいと思います!私のところはもう話が通じないので辞めましたが😭
    本当に反面教師ですよね😭

• 5月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

反面教師ですよね!!!そんな風にならないように将来の自分に手紙を書きたいくらいです。(笑)

わかってくれそうですが、わかってくれなかったときにショックなのと、言うのも疲れるので思いとどまっています😅
    話が通じないと困りますよね💦

• 5月3日
  • あゆか

あゆか

所詮他人なので価値観も違うし分かり合う方が難しいですよね😣話し合いをしたくて私はもう絶縁していいという覚悟で話し合いにいきました!見事に話が通じず絶縁しましたが、上手くいく場合もあるので腹を括るしかないです😩😩

• 5月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうだったんですね、結果はどうあれ戦われた勇気に拍手です!👏
    お子さんを守るためですし、旦那は自分が選んだ人だとしても、義家族は選んだ人たちではないので仕方ないですよね😅
    お疲れ様です🙇‍♀️

• 5月4日