コメント

退会ユーザー
本当に私もそう思います。
自粛してるとかステイホームってネットでは見ますが、外行くと家族連れが目立ちイライラしてしまいます…
私は買い物もひとりで週1回だけにしていますし、近所の実家にも3月頭から帰っていません😭

コッコ
週に2回旦那が休みの日に車出してもらって買い溜めしてます!近くに安いスーパーが無いので子供も連れてスーパーの駐車場で子供、旦那とお留守番で私一人で行ってます!
公園も全然遊んでるしなんか自粛してるうちらが馬鹿げてくるってたまに思ってしまいます!我慢して公園行かない。スーパーも買うの決めてサササーって!なのに公園とかにはみんな遊んでるし!感染してもいいのでしょうかね!?せめて人気の無い公園とかに行けばいいのにと思います!
真面目にやってるわたしには目についてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、公園とかもうじゃうじゃいますよね😭😭びっくりします😭
そんなだからいつまで経っても感染者増え続けちゃいますよね😭😭- 5月3日

Ⓜ︎
今日は子供を主人に預けて必要な物サッと1人で買い物してきましたが、本当それ思いました!
家族連れでゾロゾロ来る意味‥
ちゃんと間隔空けて並んでって書いてあるのに距離感おかしいやつとか😓
両親、義両親ともに会ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!距離あけない人多すぎて😂びっくりです😂そして夫婦二人の人とかもう、、、テレビ見てないのかな?とかひとりで買い物もできないの?とか思っちゃいます😂
- 5月3日

退会ユーザー
スーパーとかに行って家族連れだとモヤモヤしますね…
パパさん、家で子供と待とうよ!って言いたくなります…
せめて車の中で。
ただわたしもそうなんですが、大人1人で子供2人見ることが多いのでそういう人は連れてても仕方ないなかなとは思います。
わたしは朝一に1人で行くので連れてはいきませんが、いろんな状況の方はいますよね。
そして近くの実家には行きます‼︎
そもそもわたしは実家で働いているので毎日会うため…
みんなでストレス溜めない、感染しない、させないようにとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペの方はほんと仕方ないし、きっと周りの目気にしてたりして、ほんと大変だなぁとも思うんですけど、なにより家族連れですよね😭😭
びっくりしちゃいます😂
そうなのですね😊
近場で車だと少し安心ですよね!- 5月3日

はんぶんお月さま
実家は車で5分、義実家は15分ですがどちらも全然行ってません😢
旦那はGWでも仕事の日があり、平気で俺がいない時実家行けば〜といいます。
そんなレベルです…
私1人で買い物行くと、家族連れや夫婦、カップルで来てる人たち普通にいます😓
逆に一人で来てる人の方が少ないくらいです。
隣は昨日3家族くらい集まってBBQしてましたし。
そりゃ収束しませんわ😰

退会ユーザー
普段から私が車の免許を持っていないため
代わりに買い物をして届けてもらったり、実家は徒歩5分なのでよく行ってます。

a_neko
私もスーパーで子連れの夫婦などをみて驚きました💦
どちらかが見てることはできないんでしょうかね…
夫婦で来ている人もいて、旦那さんの方がただうろうろしているだけだったので来る必要あったのか?と思いながら見ていました。
ママが子どもたち連れてきている人は、見てもらう人いなくて大変だろうなーと思いますが、大人二人で子どもたち連れてくるのはちょっと…と思います💦
私は義実家がわりと近いですが会わないようにしています。

れい
私の実家は自転車なら8分位なので週1位行ってます。
母が首の手術して入院中で父が一人なので。
住まいがマンションでうるさいとすぐに何か言われてしまうから。実家は一軒家で近所の人も知ってるから実家の前で子供と少し遊んだりしてます。

あーか
旦那が仕事で休めない時は実家に子供たち預けてぱぱっと買い物行ったりするので、実家にはたまに行きます💦
両親とも早期退職済みで、旦那も車通勤で人とはほとんど接しない仕事なので、子供を連れて買い物行くよりは見てもらってた方が早く買い物できるし、リスク少なのでは…?と話し合った結果です(ノД`)
両親も外出自粛生活で車がないので私が自分の家と実家分の買い出しを一気にしてます。。
公園にも行けない、川沿いなのでランニングやウォーキングしてる人が多くて、マスクしてない人も多いので家の近くの散歩もなかなか難しいので、上の子がストレス溜まってしまって、実家の庭で遊ばせてもらってます💦

ママリ
家族で買い物してます!
て書いて散々叩かれた方々を見てきたので、そういう方はもう書き込まないんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
特に子連れや、新生児くらいの赤ちゃんを連れた家族3人の姿をみるとほんとに、え??って思っちゃいます😂
スーパーとかも混んでてすごい人多いのに子ども走り回らせたりしててほんとイライラしちゃいますよね😭
私は実家が遠いのでもう一年近く帰れてません😭早く帰りたいですよね😭😭