コメント
ばぶん
シンガポールに行く方多いし、危険ではないんだろうなとは思ってます💭
物価とかはめちゃくちゃ高そうですが🙂↕️
はじめてのママリ🔰
オリラジのあっちゃん一家はシンガポール移住して、YouTubeで移住話しているので参考にしたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!あの人は良くも悪くもあまり忖度なく話す人っぽいイメージですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
別の方も
今はもうドバイじゃなくてシンガポールだよー!
って2年位前に理由つきで発信している方もYouTubeにいました!(※人名思い出せず😱)
参考になるといいです😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本よりはシンガポールのほうが治安良さそうだなーとはなんとなく思ってるんですが気になって😅ありがとうございました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、私の説明が不足してました。
日本にいる私も目に触れるテレビなどのメディア情報や旅行会社の情報ではシンガポールは安全だと思ってます。が、メディアを信用してません。既に情報操作仕放題ですよね、、その情報を見て日本からシンガポールに旅行に行く人はそりゃいると思います。
が、例えばシンガポールに旅行に行ってトラブルに巻き込まれてもメディアに不都合な内容であれば報道はされません。なので私たちがその事実を知ることは難しいですよね。
なので私が知りたいのはそういうメディアに操作された可能性のある情報ではなくシンガポールの現状です。住んでいたら実際になにかトラブルに巻き込まれたりシンガポールのニュースを見てどういう考えの国なのかがわかると思います。そういうことを聞きたいと思い投稿しました。
なので実際に住んでる人に聞こうと投稿しました。