※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シンガポールに住んでいる方に、日本と比べて安全性や移民問題についてお伺いしたいです。日本人にとって住みやすい場所でしょうか。

シンガポールに住んでる方居ますか?
日本より安全だと思いますか?
今日本も移民問題とかあるしアジアも反日とかしてる国もありますよね?
シンガポールはどのような感じですか?
家族が住んでいるので気になってます。日本人にとって安全だと思いますか?

コメント

ばぶん

シンガポールに行く方多いし、危険ではないんだろうなとは思ってます💭

物価とかはめちゃくちゃ高そうですが🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私の説明が不足してました。
    日本にいる私も目に触れるテレビなどのメディア情報や旅行会社の情報ではシンガポールは安全だと思ってます。が、メディアを信用してません。既に情報操作仕放題ですよね、、その情報を見て日本からシンガポールに旅行に行く人はそりゃいると思います。
    が、例えばシンガポールに旅行に行ってトラブルに巻き込まれてもメディアに不都合な内容であれば報道はされません。なので私たちがその事実を知ることは難しいですよね。
    なので私が知りたいのはそういうメディアに操作された可能性のある情報ではなくシンガポールの現状です。住んでいたら実際になにかトラブルに巻き込まれたりシンガポールのニュースを見てどういう考えの国なのかがわかると思います。そういうことを聞きたいと思い投稿しました。
    なので実際に住んでる人に聞こうと投稿しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

オリラジのあっちゃん一家はシンガポール移住して、YouTubeで移住話しているので参考にしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!あの人は良くも悪くもあまり忖度なく話す人っぽいイメージですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の方も
    今はもうドバイじゃなくてシンガポールだよー!
    って2年位前に理由つきで発信している方もYouTubeにいました!(※人名思い出せず😱)

参考になるといいです😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本よりはシンガポールのほうが治安良さそうだなーとはなんとなく思ってるんですが気になって😅ありがとうございました!

• 2時間前