トイトレを始めた女児が、おしっこはトイレに行くが興味を示さず漏らしてしまう悩み。このまま続けていいか、他の方法があるか教えて欲しい。
トイトレについて、経験者の方々教えてください🙏
遅い開始ですがGWからトイトレをゆるく始めました。
大人の言葉も理解し、会話も可能で、「おしっことかうんちしたくなったらママに教えてね♡」と言ったら「わかったよー!」と返答ありました
濡れたら嫌な感覚を味わって貰う為お姉さんパンツを日中は履いています
うんちは半分くらい出てる最中に「ママ!うんち出そう!トイレ行こう!」と言われ2回トイレでしました。
おしっこは「おしっこ出る!トイレ行く」と言って連れて行っても、アンパンマンの補助便座の音楽を聞いたり、しまじろうのトイレッシャに夢中で全くしません
なのでお姉さんパンツでも構わずジャージャー漏らす感じです
これをずっと続ける感じで良いのか、他に方法があれば教えてください🙏💦
- 🍎(7歳)
ritz
補助便座やめちゃって、なんのキャラクターもない台座やトイレ空間にするとか?ですかね。
まあ、環境に慣れてきて、おもちゃにも慣れてくれば、自然とできそうな気もしますが😃
コメント