※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの腕にここ3日くらい赤いできものが出来ています💦受診するか様子見するか悩んでいます。

生後5ヶ月の赤ちゃんの腕にここ3日くらい赤いできものが出来ています💦
受診するか様子見するか悩んでいます。

コメント

Kママ

蚊に刺されではないですか?

• 三日月

三日月

3日くらい同じところに出来てるので虫刺されなら長すぎるかなー?と思ったりしてます💦

• 5月3日
  • Kママ

Kママ

膿とかたまっていそうなら気になりますが、機嫌が良くて痒がる様子もなく、赤くポツッとしているだけならGW中は様子見をしてもいいと思いますよ。

• 5月3日
  • 三日月

三日月

遅れてしまいましたがコメントありがとうございます✨
    膿などは多分大丈夫で機嫌も普通なのでとりあえず様子見してGW開け治ってなかったら受診する方がいいですかね?💦

• 5月3日
  • Kママ

Kママ

水泡に見えなくもないので、気になるようであれば皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね。行かずに悩むより、行って原因等分かれば悩まなくても済みます😄
    私は子供が1歳に満たないまで携帯であれやこれやと調べていたことがありましたが、調べ始めると止まらなってしまいました。仕事復帰したらそんなことをしている暇もなくなったので調べなくなりましたが…(笑)

小さなことでも先生に聞いたらいいですよ🤗

• 5月3日