子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんの腕にここ3日くらい赤いできものが出来ています💦受診するか様子見するか悩んでいます。 生後5ヶ月の赤ちゃんの腕にここ3日くらい赤いできものが出来ています💦 受診するか様子見するか悩んでいます。 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん 三日月(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント Kママ 蚊に刺されではないですか? 5月3日 三日月 3日くらい同じところに出来てるので虫刺されなら長すぎるかなー?と思ったりしてます💦 5月3日 Kママ 膿とかたまっていそうなら気になりますが、機嫌が良くて痒がる様子もなく、赤くポツッとしているだけならGW中は様子見をしてもいいと思いますよ。 5月3日 三日月 遅れてしまいましたがコメントありがとうございます✨ 膿などは多分大丈夫で機嫌も普通なのでとりあえず様子見してGW開け治ってなかったら受診する方がいいですかね?💦 5月3日 Kママ 水泡に見えなくもないので、気になるようであれば皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね。行かずに悩むより、行って原因等分かれば悩まなくても済みます😄 私は子供が1歳に満たないまで携帯であれやこれやと調べていたことがありましたが、調べ始めると止まらなってしまいました。仕事復帰したらそんなことをしている暇もなくなったので調べなくなりましたが…(笑) 小さなことでも先生に聞いたらいいですよ🤗 5月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三日月
3日くらい同じところに出来てるので虫刺されなら長すぎるかなー?と思ったりしてます💦
Kママ
膿とかたまっていそうなら気になりますが、機嫌が良くて痒がる様子もなく、赤くポツッとしているだけならGW中は様子見をしてもいいと思いますよ。
三日月
遅れてしまいましたがコメントありがとうございます✨
膿などは多分大丈夫で機嫌も普通なのでとりあえず様子見してGW開け治ってなかったら受診する方がいいですかね?💦
Kママ
水泡に見えなくもないので、気になるようであれば皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね。行かずに悩むより、行って原因等分かれば悩まなくても済みます😄
私は子供が1歳に満たないまで携帯であれやこれやと調べていたことがありましたが、調べ始めると止まらなってしまいました。仕事復帰したらそんなことをしている暇もなくなったので調べなくなりましたが…(笑)
小さなことでも先生に聞いたらいいですよ🤗