※愚痴です。入浴中。子どもをお風呂に迎える前の唯一1人で過ごせる時間…
※愚痴です。
入浴中。子どもをお風呂に迎える前の唯一1人で過ごせる時間。自分の準備ができたら呼び出しで旦那に子どもを連れてきてもらう手筈。それまでは旦那が子どものお世話担当。
の、はずなんですが…
何で泣いてる子ども放ってドラム(←ただの趣味)叩いてる?めちゃくちゃ娘の泣き声聞こえてきますけど?
コロナの影響でほぼリモートワークになって以降、寝る時間がめっきり遅くなった旦那。2〜3時就寝は当たり前、酷いときは4〜5時に寝室に来ることも。
元々朝に弱いくせに、それに合わせてさらに遅起きに。12~13時起床ってどういうこと?こっちは22時から細切れに起こされて、4時には完全に覚醒させられてますけど?
恵まれた環境にあるとわかってはいます。それなりに面倒を見てくれている方だと思うし、旦那には感謝もしています。
でも腱鞘炎で少しひねるだけで痛みが走る手首を抱えて、子どもが泣くたびに抱っこ→授乳→オムツを繰り返していると、だんだんモヤモヤした感情が湧いてきてしまう…私ももっと自分のことに使える時間がほしい…
吐き出しでした。
お目汚し失礼しました。
- トトロ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
私は旦那がいてもお風呂の前にハイローチェアに寝かせて自分が先に洗って娘を迎えに行きます
その間旦那は泣いてたらハイローチェアを揺らし、ご飯作ってます
娘の世話はほとんどしませんですがほとんどの家事をやってくれてるので助かってますが夜中も1回くらいしか起きたことありません
なんだか男の人って女より命の責任感が無いのか女任せですよね😭
自分の時間あって羨ましい😒
トトロ
コメントありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私も似たようなものです笑
入浴前に晩ごはんの仕込みをして、30分ほど私だけ早くお風呂に入り、体と髪を洗って子どもをお迎えする流れです。
旦那は夕飯後、私が寝かしつけしてる間にゆっくり、アマゾンプライム見ながらお風呂…って感じですね😂
子どもが大きくなったら自分の時間もだんだん取れるようになるんでしょうが、月齢も幼いしまだまだですね。
ほのちゃんママさんも毎日お疲れ様です!
ママちゃん
寝かしつけしてくれないですよね😓
ありがとうございます😊