※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっく
妊娠・出産

出産時のパジャマ、半袖も用意すべきですか?経験者のアドバイスをお願いします。

6月中旬に札幌で出産予定です。
病院で私が着るパジャマですが今のところ長袖しか用意してないのですが半袖もあったほうがいいですか?
経験ある方もしよかったら教えてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

スヌー

6月前半に産みましたが、パジャマは半袖を用意してました😊産婦人科がそんなに冷房効いてないので半袖で良かったです!寒かったら軽く羽織れる物を用意してました👍
けど札幌なんですね…京都なので…ちょっと気温違いますかね😅

• いっく

いっく

京都なんですね!それは暑そうです💦でも薄手にして羽織り用意しておけば色々対応できそうですね!ありがとうございます!

• 5月3日
mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたしも札幌で6月上旬が予定日です!🐣
わたしの出産する病院はパジャマを貸してくれるので持っていかないですが、確か7分丈だった気がします🤔
6月で病院内なのでそんなに暑くはないかなと思うので逆にわたしは上に羽織るものを持っていこうと思います!
コロナの件もあり面会もできないので旦那に持ってきてもらうというのもなかなかスムーズにできないと思いますし、入院の用意をするのにも持ち物もの量などいろいろ考えてしまいますよね😢

• いっく

いっく

本当にコロナのことあって持ち物とかすごく増えてしまいそうです💦上着私も持っていこうと思います!!ありがとうございます😀

• 5月3日
  • mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

あと1ヶ月ほどの妊婦生活ですがお互いコロナも気を付けて楽しんで過ごしましょう🤗そして出産がんばりましょうね😘

• 5月3日