夜間断乳や離乳食の流れについて質問です。夜間ミルクがあるため昼間の離乳食が食べられず、夜間断乳を考えています。暑い時期には麦茶を飲ませる方法も知りたいです。食事の時間と量についても相談したいです。
夜間断乳、1日の流れについて質問です。
9ヶ月完ミ離乳食3回です。
夜中にまだ1回起きてミルク200飲んで寝るのですが夜も飲むからか昼間離乳食全く食べないので夜間断乳をしようか迷ってます。
やり方が全くわからず最近は暑いので夜間起きたら麦茶飲ませた方がいいのかなど教えてくれるとうれしいです!
また、3回食で8時、12時、17時半(大体40食べればいい方です)。ミルク6時、15時、19時半に140~200
という感じです。
時間と量このくらいでいいのでしょうか·····
- HiRo(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中はミルクの代わりにお水や麦茶でもいいかもですね!
まずはいきなりミルクやめるのではなく、200ではなく量を減らしてみて様子みてはどうですか?😊
離乳食の後にミルクにされてますし、ミルクでおなかいっぱいで離乳食食べないわけではなさそうですね☆私的にはまだこのままのやり方で様子見ていいかなぁと思うのですが、昼もミルクの量減らして代わりにお水や麦茶でしたら、変化ありますかね?😃
でも大人と同じようなご飯なったら食べる子もいますし、まだ9カ月ですし、心配しなくても大丈夫かなぁと思いました☆
HiRo
量減らしてくのはいきなりあげないより良さそうです!
離乳食の時は食後食べても食べなくてもミルクは飲んでくれないのでお茶あげてます!
ちなみに大人のご飯と同じにするとえずきます·····笑
母にもう9ヶ月なんだからもーそろそろ夜のミルクやめたら?と言われて確かにもうそろそろ自分も纏めて寝たいなーって思ってたのでどうなのかな?と思いました笑
私の周りは大体1歳前後でフォロミに切り替え(1日1回)てるのでいつ頃からミルク減らすのか気になってしまって😅