※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

ほぼ完母の2ヶ月半の男の子です。足りなければ寝てても起きますか?

ほぼ完母の2ヶ月半の男の子です。
足りなければ寝てても起きますか?

コメント

おさる

足りないと泣いて教えてくれると思います☺️

• めけちゃま

めけちゃま

ありがとうございます✨
    授乳時間が空いたら起こしてでもあげた方がいいんでしょうか?
    まだ月齢も小さいので脱水が心配で😢

• 5月3日
  • おさる

おさる

うちの子はきちんと、2〜3時間で起きたのでその時間で授乳してました。
    友だちの子は、起きたらあげるって当時言っていました!おしっこが出てれば大丈夫だと思います😊この時期、暑いので心配ですよね😭

脱水だと赤ちゃん、大泉門(おでこのちょっと上らへん)がペコペコなるので、そこ触ってみて脱水じゃないか確認するのもいいかもしれません👍

• 5月3日
  • めけちゃま

めけちゃま

急にまとめて寝るようになって嬉しいんですが心配で💦
    わざわざ寝てるのに起こすのもと思ってたので、様子をみながら授乳したいと思います☺️

大泉門の場所教えていただきありがとうございます✨
    通常の時に触ってみて、大丈夫か比べて参考にしたい思います🙌✨

• 5月3日
のゆけ☆

うちも完母ですが、今までは3時間ぴったりくらいで起きたのに最近、夜間でもぐっすり。多い時は5時間くらい寝るようになりました(;´д`)
親としては嬉しいのですが、初産なのもあり、心配していました💦ただうちの子は、飲みすぎたら吐き戻すし、検診でも体重が増えているから大丈夫と言われましたヽ(´▽`)/
病院では欲しがれば欲しがる分だけおっぱいをあげても良いし、オムツが気持ち悪かったりお腹が空いていたら泣いて訴えるから大丈夫だよと言われましたよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

あとわたしの場合はですが、どうしてもお腹がすいていないか不安になったときは、指をくわえさせて激しく吸うようであればあげています♩(o´罒`o)

• めけちゃま

めけちゃま

うちもミルク足してないのに夜間5時間寝ることもあってびっくりしてます😳
    やっぱり何かあれば泣いて教えてくれるんですね☺️
    安心しました✨

なるほど!
    ミルクも激しく吸わず離しても泣かなければ途中で切り上げたりしてるので、指でも確認してみようと思います☺️

• 5月3日