最近は外出も制限され、家で過ごすことが多いです。二歳児のお世話で大変な毎日ですが、テレビだけでなくお風呂やお絵描きなど様々な遊びを楽しんでいます。皆さんはどう過ごしていますか?
みなさんはどう過ごしてますか??
コロナで外出は控え、公園の遊具も禁止、天気も悪く、家で過ごすしかないこの頃、イヤイヤの二歳児を抱え毎日どう過ごすか困ってます。
子供がいなければ一人でテレビをみたり、趣味をしたりして過ごせますが、子供優先なので毎日が長くキツイです。
テレビをずっと見せるわけにもいかないし…
お風呂でシャボン玉したり、粘土したり、お絵かきしたりずーっと付き合ってますが、キツいですよね…
みなさんはどう過ごしてますか??
- ゆうま(7歳)
momomo
テレビにだいぶ頼ってます、、、もうきつ過ぎて(笑)
あとは家の前が少し広場になってるのでアリさん探しに行ったり、メダカと金魚を飼っている小さな工場があって見せてもらったりシャボン玉したり、、、かろうじて小さい公園の遊具なら使用禁止になってないので公園行ってます。人もいないので。
ママリ
天気が悪い日は一緒にお菓子やご飯作ってます。
あとはとりあえず部屋の掃除や片付けを私がしたいので、息子にもクイックルワイパーやハンディーワイパーなど渡して適当に掃除してもらってます!
もちろん料理も掃除もまだまだ手伝って助かるレベルじゃないですが(笑)
なぁ
ベランダでお砂場したり玄関前の敷地内でサッカーしたり平均台もどき作って遊んだりしてますよ🙂
昨日はプール出してお水遊びしました‼︎
うちの方は遊具まだ使えるし公園も人あんまりいないので行きたいですが、上の子が行きたがらないのでほぼ敷地内から出てないです😅
むーれん
うちは毎日午前中に2時間くらい散歩に行ってます!
アリやダンゴムシ見つけて
楽しんだり、マンホールを踏みに行ったり。笑
近所の公園は人がいないので
公園で遊んだり。
除菌スプレー、ハンドソープ持って行ってます😆
ゆうま
みなさんありがとうございます!
全部させてもらいます笑笑
コメント