コメント
ソースまよよ
防水ケースにスマホを入れて、釣るとかはどうでしょう?🤔
お風呂の壁に水で消せるクレヨンを持たせて釣るとか。
にゃこれん
湯船好きなら、シャワーが嫌いとかですか?
怖い記憶とかあるのでしょうか。
湯船好きなら、もう少し慣れるまで、サッと流してお風呂に浸かるメインでやっていくか…ですかね💦完璧に洗えなくても。。
うちはお風呂拒否ではなかったけど、2-3際はお風呂を渋る時はありました。
シャンプーが嫌そうな時はシャンプーハットしたり、
お風呂場でシャボン玉したり、水鉄砲したり、あわっぴぃというものをしたり(ドラストなAmazonで売ってました)、なんでもアリな時期がありました。
一気に試すのではなく、飽きる頃にまた別のおもちゃなど、少しずつ違うおもちゃを出してスライドさせていく感じでした。
-
ママリ
目に水がかかるのが嫌いみたいで💦
歌を歌いながら洗ったりして気紛らすといいのですが、入るまでが、、一苦労です😂
おもちゃいろいろ試してみます🙆♀️
ありがとうございます❕- 10月28日
ᩚあーちゃんᩚ
イヤイヤ期では無いですが、1度だけどうしても、いやー!な日があったので、スマホでしんちゃん流してる間に服脱がせて湯船に入れました。
壁につけるスマホホルダーを設置してるのですんなりでした
-
ママリ
うちはずっとYouTubeつけっぱなので、お風呂の時はやめてたのですが、解禁しないといけないかもですね💦
ほんとにダメな日試してみます!
ありがとうございます😊- 10月28日
ママリ
クレヨン🖍️いいですね!
今お絵描きにハマっているのでピッタリです!ありがとうございます😊