コメント
はじめてのママリ
普通に1日2杯は飲んでますよ☺️
ママリ
一日、2〜3杯程度なら大丈夫と言われています😊
入院中に病院でも朝と昼に、コーヒー、紅茶、牛乳から好きなのを選べれるので、大丈夫だという事だと思います😊
-
ひまり
病院でも出るんですね!なんか絶対駄目とか言う友達もいたので私も毎日コーヒー飲むからどうなのかなって。
少し安心しました🥳- 5月3日
-
ママリ
絶対ダメではないです😊何となく気になるのもわかります😊私も家で飲むならカフェインレスでしたが、病院で好きなの選んで下さいって言われていたので、気にせずに飲んでいました😊
病院ではカロリー、塩分、栄養バランスなど栄養士の方が管理してくれているので気にせずに食事できましたが、家では完璧にできないので、抑えれる所は抑えようかなと思っています😊- 5月3日
-
ひまり
そうなんですね!では、話少し変わりますがマグロとかも少しなら大丈夫なんですね?絶対駄目なのはお酒とタバコって感じですかね😊
- 5月3日
-
ママリ
マグロは水銀が多く含まれているので、少量なら良いと言う方もいますが、妊娠中はやめておいた方が良いと思います😣
何かあった時に赤ちゃんに影響が出るので、私は食べないです💦
生魚、全部が絶対にダメではないですが、食べないでも過ごせるなら食べない方が良いと私は思うので、産後の楽しみにしています😊
生ハムや輸入チーズにも気をつけて下さいね😊- 5月3日
-
ひまり
なるほど。。参考になります^_^ありがとうございます。まだ妊娠には至ってませんがそのときはそうしますね😆
- 5月3日
-
ママリ
たまたまかも知れませんが、なかなかできなかった一人目と 三人目の時にmiteteの葉酸サプリを飲んだら、1ヶ月目で出来ました😊機会がありましたらご参考程度に💓
- 5月3日
-
ひまり
ありがとうございます!私は今ベルタのサプリを飲んでいるので今のがなくなったら検討してみます。重ね重ね、ありがとうございます😊
- 5月3日
Καnα♥︎
1日に2杯くらいは問題ないですよー☺️
家にいる時は一応カフェインレスにしてますけど、外出時は気にせず飲んでます🙆♀️
-
ひまり
その時はミルクと砂糖は入れますか?
- 5月3日
-
Καnα♥︎
ブラックが苦手なので入れてます😂
何事も食べすぎ飲み過ぎじゃなければ大体大丈夫ですよー🙆♀️- 5月3日
-
ひまり
私もブラック飲めないので必ず入れます。なんなら甘党です💦
- 5月3日
-
Καnα♥︎
同じくです🤣💕コンビニのコーヒーの小さい方にミルクシロップ2,3個ずつ入れます笑
糖尿とかの方で引っかかる可能性もありますが(笑)1人目の時も問題なく産まれてますし、2人目の今も同じような生活してます🙆♀️- 5月3日
-
ひまり
私も全く同じです。2個ずつ入れます😆💦もうそれコーヒーじゃないよって言われます。でも美味しいんですよね。なんかほんと同じ方がいて安心しました^_^
- 5月3日
退会ユーザー
毎日朝にコーヒー飲んでたので
妊娠後も気にせず朝にコーヒー飲んでます😊
-
ひまり
今までの日課ってやはり変えられませんよね💦
- 5月3日
退会ユーザー
私も普通に飲んでます😄
-
ひまり
やはり好きな人は辞められませんよね
- 5月3日
にこ
1.2杯飲んでました〜!授乳中の今も飲んでます😁
子供はめちゃくちゃ元気です笑
-
ひまり
授乳中も平気なんですね。授乳中もダメかと思いました^_^
- 5月3日
🧸
下の子のとき、グリコのカフェオレが飲みたくてたまらなかったので毎日飲んでました!
お産前入院しましたが、朝はコーヒーにしますか?紅茶にしますか?って聞かれたので飲んでも大丈夫だと思いますよ😊
-
ひまり
やはり病院でも聞かれるんですね。なんか皆さんも飲まれてるみたいでホッとしましたよ。今から辞めなきゃなってちょっと思っていたので。
- 5月3日
やまんちゅ
私もお茶含めカフェイン入りのもの1日2~3杯は飲んじゃってます😂
元々コーヒー好きな人だと妊娠中ずっと我慢するストレスの方が心配だから少しくらいなら大丈夫だと助産師さんから聞いて、
あんまり神経質になりすぎないようにしてます😊
ただカフェインは鉄分の吸収を阻害してしまうので、
もし貧血体質でしたら控えた方がいいと思います!(妊娠すると血流が増えて貧血になりやすいので💦)
-
ひまり
そうですね、ストレスのほうが嫌ですもんね💦つわりとかはないですか?流石にあるときは飲めませんよね😏
- 5月3日
-
やまんちゅ
つわりは16w入って落ち着きましたが、
ピーク時は吐きつわりで水飲むのさえキツかったのでその時期はコーヒーは無理でしたね💦
でも調子のいい日はコーヒーの香りが気分転換になるのでつわり中でも飲んでました!- 5月3日
-
ひまり
吐きつわり辛かったですね💦今は落ち着いたとのことなので、コーヒー飲んで赤ちゃんに会える日までリラックスして過ごしてくださいね^_^
- 5月3日
退会ユーザー
2〜3杯なら大丈夫みたいです。私は飲んでましたよ。あとは気持ちの問題です。気にしちゃうなら精神衛生上カフェインレスの方が良いです。
-
ひまり
たしかに。あとで色々自分を責めるならカフェインレスですね!
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
1日1〜2杯なら飲んでも大丈夫と聞いて後期は飲んでましたが、関係無いとは思いますが夜中全然寝ない子が産まれてめっちゃ大変な日々でした😖💦💦
-
ひまり
えーそんなこともあるんですね。少なからず少しは影響あるかもしれませんね😆
- 5月3日
ひまり
特に問題無いんですかね??
はじめてのママリ
今のところ特に母子ともに問題ないので気にせず飲んでます😄
ひまり
ならよかったです😆