※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♀まま
お出かけ

コロナで外出自粛してるんですが、昨日久しぶりにやむを得ない用事で外…

コロナで外出自粛してるんですが、
昨日久しぶりにやむを得ない用事で
外に出て目を疑いました。

自粛どころか、渋滞(笑)
しま◯らの横通ったらほぼ満車で
百均の前でも駐車場戦争してました。

全然自粛なんかしてないんだなって思いました。
ちなみに愛知県です。

コメント

きい

こちら千葉ですが全く同じです😓
家の前がモスと100均なので、毎日満車どころか路駐するレベルで混んでてイライラしかしないです……イライラやばすぎて石投げてしまいそうです💧

ちぃ

感染者が多いの納得ですよね😵

うちは千葉県です😖💔こちらも普段より混んでます。
まぁみんな暇なんですよね。だからってわざわざ外に出なくても…すれ違った人間はゾンビだと思うようにして内心ソワソワしながらタイミングを見計らって買い出しなどに出かけます。

公園、海辺、直売所、ゴルフ場付近には東京、神奈川ナンバーも多くて…震える😱💔

先月、観光客が怪我して院内感染して近くの病院機能停止したばかりなのに…さすがに観光客をうらんでしまいそうです。

mii

同じ愛知県です('・_・`)
個人的に愛知は自己中な人が
多いと思ってます。笑
事故件数ワースト(笑)
今回で人柄でますよね〜
平気で外出てる人、自粛する人。
正直友人でも遊びに出てる人は
ドン引きです(´・ω・`;)
これじゃあいつまでも収束しない…

4姉妹ママ

愛知県です!
食料品、衣料品の買い物は不要不急にはならないですし大半の方が必要なものを買いに行ってるだけだと思いますよ!我が家も午前中にホームセンターに必要なものを買いに行きましたが駐車場満車でした!

ありす

うちもたぶんそんな感じなんだと思います。
私は連休中は買い物も行かないと決めていますが、金曜はドラッグストアが満車でした。
ホームセンターも人が多いとニュースでやってましたね😅
本当自粛してって思います💦

mama

しまむらや百均は不要不急ではなく
日用品を取り扱う店舗なので
不要不急には入らないかと思います。
何も考えずにただ行くだけの人は
アホだなと思いますが。

むーれん

近くの100均すごい人ですよ。家族連れで、観光ですか?あれ、観光地?ってくらい人がいます!笑

愛知県です!
我が家の前をサイクリング、ジョギング、ウォーキングしている人が連休に入ってからすごく増えました💦

ほんと自粛なんかしていないですよね😓こっちがバカらしくなります。今自粛していない人達が、コロナ終息した時に、なんだー自粛しないで全然いけたねー笑みたいなことにならないで欲しいです😓

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ!
だから緊急事態宣言はまだまだ続くとおもいます!感染者がこのまま平行だと思います。
仕事がずっとなくなり、収入0になり借金地獄になるのでみなさん自分のことだけでは無くて自粛に協力してほしいです😭

🥂🐰🌙

ショッピングモールが軒並み休業で行き場を無くした暇な人が開いてるお店に行ってますよね…🤔

それなきゃ死んじゃう!(食料品等)って物を買いに行くのならいいですが、本当に今必要なの?なきゃ死ぬの?って物を買いに行くのは違うのに…みんなそこわかってる?って言いたいです😂

絶対気晴らしに用もないのに付いてきてる人とかいますよ。
働いてるこっちは感染リスクが自粛後の方が上がってて、緊急事態宣言出さない方がマシだったと思っちゃいます😂

2児♀まま

皆さん、貴重なご意見をありがとうございました。沢山の方が憤りを感じてるかと思います。

私は、服屋は不要不急には当たらないと思っていますが、
不要不急の定義が明確に報道されてない事が価値観の違いに繋がってるのかなと思います。考えの違いに関して議論するつもりはありませんが、少なくともこちらで回答して下さった多くの方が同じような意見をお持ちなのがわかりました。

ありがとうございました😊

a...

わかります!!
さっき車から降りないドライブに出掛けてましたが、何処もかしこも人だらけで外出自粛してるコチラとしてはイライラしかなかったです💦
GUも満車、31も満車、100均一も満車!何が自粛だよと思いました。
学生の人達はマスクすらしてなくてびっくりです。