※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1年で性欲がなく、夫との関係に悩んでいます。夫は育児や家事を手伝ってくれますが、外見や態度が気になり、拒むことで罪悪感を感じています。同じような経験の方にアドバイスを求めています。

産後レスがしんどいです。
産後1年経ちますが、もともと性欲が少なめだったのに、産後は皆無と言って良いほどになりました。
夫側はしたいようで、遠回しに誘ってきたり、ハグのスキンシップを求めてきたりとするのですが、私は全然そういう気分になれません。
夫は育児も家事もやってくれていて、人として夫としては好きなのですが、男としてとなるとなんか違うかなというかんじです。
そもそも夫は出会った頃から20キロ以上太りましたし、外見にも無頓着、おならを平気でするなど男として見てもらいたいと思ってるのか?という感じもあり、したくない気持ちに拍車をかけてます。
拒み続けるのも罪悪感がすごいし、でも触れられたくはないしでの板挟み状態でしんどいです。
同じような方がいたら乗り越え方や夫にどう伝えたのかなど教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるー!!!!めっちゃ分かります!!!
2年経ちますがまだほぼレスですね笑
生理とか疲れてるとかなんだかんだ理由つけて断っています。
もう男としては見れないです。完全にパパ。
うちも無頓着で、小太り小ハゲです。。
2人目欲しいし、もう目瞑って部屋暗くしてイケメン妄想してするしか…