※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の徒歩登園どうしてますか?今長男が行っている保育園は車登園をし…

雨の日の徒歩登園どうしてますか??

今長男が行っている保育園は車登園をしていて、目の前に駐車場があるのでなんとかなってます!
ですが、4/1から家から徒歩5分のところへ転園することになり、まさかの初日から雨予報😱😱

次男抱っこして長男歩かせるのに慣れておらず、すごく不安です😭
最近はイヤイヤ期も入ってきて、まっすぐ歩かない上に触られるのも嫌みたいで…

思い切ってベビーカーのラインカバーを買うべきか、長男のレインコートと長靴を買うべきか…
傘はまだ早いですよね😭

コメント

みぃ

ベビーカーのレインカバー買うのがいいと思います!
長靴で歩くの難しくて途中で転んじゃったりするかもしれないし、下の子抱っこして傘さしながら荷物も持って手繋ぐのはかなり辛いと思います😂
傘はうちの5歳の長男でもまだまだ危なっかしいので、まだ早いかなと思います😂