コメント
かな
私は育休1年なので息子の誕生日の次の日から復帰で慣らし保育もさせたいので11カ月から保育園に行きます!
p
上の子は8ヶ月、下の子はおそらく3ヶ月で入園になると思います🙋♀️
-
ポン
3ヶ月で入園だとまだ小さくて保育園の先生に預けるの不安じゃ無いですか?😩私もそのくらいで預けたいんですが🙄🙄
- 5月3日
-
p
いま娘が入ってる園が小規模園で定員が6人しか無理なのと、仕事の都合もあるので4月入園になりそうです😅もし同じ園に入れれば、娘のときも本当に良く先生方がしてくださったので、特に不安はありません😊✨
- 5月3日
みー
保育園が受かり育休1年取るので慣らし保育2週間するので一歳手前です。
-
ポン
ですよね😭💦💦
- 5月3日
退会ユーザー
1歳半で復帰しました!
-
ポン
大体一年くらいですね😭
- 5月3日
ひらやま
上の子は2歳になった4月から
下の子はこの4月からなので
4ヶ月から預けました!😢
-
ポン
4ヶ月から預けるのは不安ですか??😭私も3ヶ月くらいで預ける予定なんですが😭💦
- 5月3日
-
ひらやま
めちゃめちゃ不安でしたが
先生が良くしてくれてます!
ミルク全然飲まなくて
最初は言われてましたが
だいぶ飲めるようになりました!
1歳になったら上の子と
同じところに
転所するんですけどね😭- 5月3日
退会ユーザー
上の子は6ヶ月からです。
下の子も6ヶ月から申し込んでましたが途中入園できず、今年の4月から1才3ヶ月で入園しました。
-
ポン
やはり早めですよね😭早すぎて不安になったりしましたか?🙄
- 5月3日
-
退会ユーザー
保育士さんは皆さんプロですし、不安は無かったです。
ただもう少し育休取ってのんびりしたかったなぁっていうのはありますが😁
激戦区でそうも言ってられず、入れる確率が高い時に申し込んどかないとっていう感じでした。- 5月3日
-
ポン
そうなんですね😫やはり入れる時に入らないとですね😭
- 5月3日
ハルノヒ
上の子の育休中に妊娠し、そのまま継続してお休みを頂いていたのでトータル約4年間産休育休を頂いてました。
なので上の子は3歳8ヶ月で幼稚園、下の子は1歳8ヶ月で保育園をスタートさせました。…とはいえ、コロナのせいで登園自粛になっちゃったので、まだ自宅保育してますが😅
-
ポン
育休ながくとりたいなあー😭💦今回は仕事が休めず長く取ることもできなくて…
今はコロナで大変な時期ですが頑張りましょう☺️- 5月3日
ねこ
6月出産予定で、来年の4月に預けれるようにする予定なので10ヶ月で預ける予定です!
でも9月入園とかになれば伸びる予定です。
-
ポン
なるほど🥺💓やはりコロナの影響もありますよね🙄
- 5月3日
ぜんぶ初めて🔰
11ヶ月で預けました。
-
ポン
ありがとうございます!☺️
- 5月3日
ママリ
上の子は1歳1ヶ月で、
下の子は4ヶ月の時から保育園生活です〜
-
ポン
4ヶ月ですか!私も3ヶ月か4ヶ月で預けようと思ってますが不安とかありませんでしたか?🙄💦💦
- 5月3日
-
ママリ
2人目なので、不安は特になかったですが離乳食の食材を試すのがめんどくさかったです…💦
- 5月3日
-
ポン
食事もあるんですね…これはなかなか大変ですね😩💦
- 5月3日
👶
5ヶ月から預けました!😣
最初は不安でしたが、いつもニコニコだったみたいで楽しんでいたようです🤭
最初はやっぱミルク全然飲まないとかありました😔
でも先生方に慣れたらしっかりミルクも飲むようになったみたいです☺️
今では、わんぱくボーイで走り回ってます(笑)🤭
-
ポン
そうなんですね😭💓初めてなのでずっとそばにいたいなぁと思いつつ仕事でなかなかそうもいかず…
先生が若い方とかだと不安で😩
男の子は元気そうですね😂💓💓- 5月3日
ポン
そうなんですね!参考にします🥺💓