※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
家族・旦那

いま、県またぎやめて言われてるのに、実家の親は再婚相手の実家に帰る…

いま、県またぎやめて言われてるのに、
実家の親は再婚相手の実家に帰るらしい。
本間に神経疑う。

それを普通に言ってくるし、お土産なにがいい?とか
言ってくる。は?常識ないわこの人。

お孫ちゃんに愛たいです!とか
普通に言ってくる。
まず、漢字ちゃんとしよか。しょーもな

コメント

ママリ

医療従事者の方が、お休み返上で、感染リスクと恐怖の中泣きながら頑張ってくれていることを想うと、残念でなりません😔

お体が元気であっても、感染している可能性というのは誰にでもあります。元気な状態で動き回ると、他の方への感染の媒体になりかねません。感染すると家族や友人に会えなくなります。持病がなくとも40歳以上の方であれば死亡率も比較的高くなります。
新型コロナが原因で亡くなると、亡くなる瞬間も誰にも会えません。孤独で亡くなります。
このような感染リスクを他人に負わせていることを、自覚して頂きたいですね💦

説得出来るのであれば、ご両親を止めて頂けると幸いです🙏

• イトちゃん

イトちゃん

「私は行きたくないし一人で行って欲しいねんけどな〜。
    ついでやからお土産なにがいい?畑仕事があるからいくんよー。」
    と言われました。

本当に我が強い人なので(自分が一番正しいと思ってるタイプ)なに言っても聞く耳もたないです。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

うちの両親も同じタイプなので、何か共感します😂本当に、いくら正論言っても理由を言っても聞く耳持たない人いますよね😂
    私の夫が医療従事者で、真っ青になって毎日土日休みもなく早朝から夜遅くまで働き詰めなので、悲しい気持ちにはなりましたが、きっとお母様にとっては知ったこっちゃない話ですよね😔💦

• 5月3日