胃が出るのはこの時期の妊娠とは関係ない?15w頃だとお臍のかなり下の子…
胃が出るのはこの時期の妊娠とは関係ない?15w頃だとお臍のかなり下の子宮の所が膨らんできますよね?そこは確かに硬くなってきて少し丸みが増えたのですが🤔😳
なぜか、関係ないお臍あたりやお臍上の胃のあたり?が
夜とかすごいふくらんでて硬めで。
何故でしょう
元々、お腹は脂肪がお腹だけあるタイプで腹筋割れてるみたいなタイプじゃないのでこの時期多少子宮のほうから、膨らんできててもわからないのだとは思うのですが🥲
ちなみに、少し遅めの12wくらいの身内は元々お腹にお肉ない人で腹筋割れてる系のコなのですが、そのコはすでに子宮だけじゃなくお臍あたり?のお腹もでてきた!
と、いい親に見せてたそう👀
(2人目なのでそれもあるみたいですが)
赤ちゃんいなくても、脂肪がついてきたみたいに言ってるそうです。やはり妊娠したら子宮大きくなるにつれ脂肪というか中で何か大きくなるのでしょうか?
なら、私もそれで今、明らかにちょっとお腹膨らみあるんですかね?!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのままり
先月出産しました。
私もそれくらいの時期、少し食べただけで胃がぽっこり出てました!
つわりが終わってなかったのでおにぎり1個とかしか食べてなかったのに、食後は子宮よりも膨らんでました。
私は普通体型で筋肉はあまりないですが、ウエストだけ細いタイプです。
関係あるか分かりませんが、お腹があまり出なくて近所の方にも気付かれないまま出産しました。
子宮に圧迫されて胃が出やすくなってるのかな?と勝手に思ってました。
ママリさん
子宮が大きくなると、胃など内臓が上の方に圧迫されるので胸下からどーんとなりますよ!
コメント