※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開での出産が必須か、3人目は自然分娩可能かについて知りたいです。

1人目、2人目帝王切開だと3人目を自然分娩は不可能ですよね🤔?
必ず帝王切開での出産になりますか?
3人目自然分娩って方もいらっしゃるのでしょうか?

コメント

みゆ

いてると思いますが、リスクがすごいあるので
基本的に受け入れてくれない病院が多いとききました💦
ちなみに私はこわいので、2回目も帝王切開です(´・ω・`)笑
3人目産むとしても、帝王切開かなぁ、、、基本的に2人目までの方がいいみたいですが💦

(´-`)oO

2人目が肝心で2人目帝王切開だと3人目帝王切開って病院で言わました!2人目が普通分娩できたら3人目も普通分娩できるとのことでした(´・_・`)

ジャス民 🌈

いると思いますが リスク高いです 💦

基本 帝王切開したら つぎも
帝王切開です!

1人目帝王切開で2人目で自然分娩は聞いたことありますが、1人目2人目で帝王切開で3人目で自然分娩は不可能だったと思います💦

あんず

私の産院では帝王切開1回なら自然分娩可能ですが、2回以上だとダメだと説明を受けました💦
日本産婦人科協会から出ているガイドラインがあってそれで決まっているそうです💦
そのガイドラインに書いていないことをしてもし何かあって訴えられた場合、産院に過失があることになるそうなのでほとんどの産院はしてくれないと思います💦

POOH

TOLACは一回帝王切開のみの方しか出来ません。
二人目自然分娩なら産院によっては次も可能なとこはあります。