※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
妊娠・出産

友人の2人目の出産祝いについて相談です。1万円程度のお祝いで何がいいか悩んでいます。上の子は小学生の女の子で、2人目も女の子です。何かおすすめのプレゼントはありますか?

2人目の出産祝いについてご意見ください。
先月友人が無事出産しました。2人目ということもあり、何をあげたらいいか悩んでいます。
上の子は小学生低学年の女の子で、2人目も女なのでした!
私の時は1万円ほどのものを頂いたので同額程度をお渡ししたいです。
何かいいお祝いありますでしょうか?ご意見貰えると嬉しいです😌

コメント

何か欲しいものを聞くか商品券がいいかと思います!

• ごろちゃん

ごろちゃん

私も考えるのが面倒だなって思う時はベビザラスの商品券とかあげてます🤣
    いろいろ考えてなにも案が出なければ商品券にします!

• 5月3日
よう(27)

上の子も下の子も女で、来月出産予定です🙋‍♀️
わたしだったら、図々しいですが、姉妹おそろいの服とオムツくれたらめちゃくちゃ嬉しいな〜😆ってかんじです!

友達が上の子も下の子も男の子で先月出産しましたが、わたしは兄弟おそろいの服とオムツと、あと下の子に手がかかってお兄ちゃんが退屈しちゃうときもあるかな?と思ってお兄ちゃんにおもちゃをひとつプレゼントしました🌼

• ごろちゃん

ごろちゃん

お揃いの服かわいいですね💕
    探してみます!

• 5月3日
ぷに

おそろいの服買いました!

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    お揃いの服探してみます💕

• 5月3日
  • ぷに

ぷに

私は2着で5000円ほどだったのであとは商品券とか?どうですかね。
    私はお返しいらないよ!ってことで服だけでしたが💧

• 5月3日
(*’ー’*)

上の子と性別同じだと、服とかはお下がりあるだろうし、私だったら現金や商品券が嬉しいです😂
私も上の子と性別同じですが、ぶっちゃけ欲しいものないので(笑)