コメント

m.a
8ヶ月ですが減らして今は1日3回にしました!トータル600くらい。前は1000近く飲ませてたんですが小児科で離乳食の量食べれないからせめて800まで減らしてと言われて減らしてたら昼間一回しかほしがらなくなったのであえてあげてません。

ちよ
8ヶ月で、現在3回食です!
ミルクの量は減らしてませんが、寝る前以外はほとんど欲しがらなくなってます。食後のミルクは無く、離乳食は1食平均150gくらいは食べてます。離乳食で満たされていてミルクを欲しがらないため、栄養足りてなかったらイヤだなと思い、3時のおやつにミルクを与えてます🍼 なので、意図的に与える3時のミルクと欲しがって飲む就寝前のミルクの2回です。
-
はじめてのママリ🔰
食後のミルクは自分から飲まなくなりますか?
- 5月4日
-
ちよ
最初は食後に泣いてミルクを欲しがっていましたが、そのうちにあげようとしても顔を背けて飲まなくなりました💧
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!意図的に食後のミルクもやめましたか?
色々難しくて全然分からなくて😣😣
離乳食食べムラがある子は減らさないほうがいいですかね😂- 5月4日
-
ちよ
意図的にではなくて、欲しがらなくなったので食後のミルクが自然と無くなりました! 食べムラが、あるなら食後のミルクはあげた方がいいと思います😊 食事で満足できるようになれば、ミルク離れしていくと思いますのでお子さんのペースに合わせていいと思いますよ👌 食に興味を持つようになれば口を開けたり声を出して催促してきますので、徐々にで大丈夫ですよ☺️💕
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😭😭
助かりました❤️
ご丁寧にありがとうございました!🥰
もう少し気長にあげてみます!
見てると皆さんもう3回とか2回とか仰っているので焦ってしまいました!😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
トータル600飲めてれば3回でも良さそうですね🥺
家は5回あげてやっと600いくかいかないかぐらいなのでやっぱり回数あげないとですかね🤔