※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

夜間の水分補給についての相談です。赤ちゃんは夜中に水分補給をしていないことが多く、暑い時期に脱水を心配しています。夜中に麦茶をあげていますが、他の方はどうしていますか?

夜間の水分補給について。完ミです。離乳食は三回食始めたところで、追加した朝以外は150gくらい食べます。

就寝前の20時頃にミルクを160くらいあげて、そこからたいてい6時くらいまでありがたいことにねてくれるのですが、暑くなってきたので、脱水とかならないのかな?と少し心配になって💧
時々夜中に起きた時は麦茶をあげていますが、朝6時に起きるまで水分補給は無いことが多いんです。
みなさん夜中の水分補給はどうされてますか?

コメント

かきあげ

起きたらおっぱいをあげていますが、寝ていたら朝までそのまま寝かせちゃいます😳
確かにこれからの時期脱水が心配ですよね💦

• おまるん

おまるん

ですよね💧
    ゴソゴソしてるときはあるのでその時に飲ませるのもありかもですね😅
    ありがとうございました!

• 5月3日