息子が何でもかんでも投げるのにイライラしています。怒ると笑ってしまい、ご飯も投げたりします。自我が強くなってきていて、イラつくこともあります。
何でもかんでも投げる息子…
このくらいの子ってそんなもんですか?😭
ご飯もストローマグも色んなモノ、いらなくなったらすぐ下に投げます…その度にダメだよって怒って怖い顔してみるけど、怒らないで♡みたいなニシャニシャ顔に笑ってしまいます😂
でも本当にイラつく事もあって、そういう時はもうご飯食べなくていいって言ってしばらくしたらご飯あげてます💦
段々自我が強くなってきてるんですね…成長してる証だけど、もういい!!ってイライラします😫
- nari(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子もそうでした😂毎日口から火がでそうなくらいイライラしてご飯の時間憂鬱でした。笑笑
退会ユーザー
好奇心旺盛ですからね、投げたらどうなるのか試してみたいんだと思いますよ😁
投げた時はご飯落ちちゃったね~。ご飯は食べるものだからお口にパクだよ~などと声掛けしてます😆
イライラするのはお母さん自身がこうして欲しいという理想像と反対のことをされるからだと思います😣
して欲しくないことをされたらイライラしますよねー。
本当、子育てって試練ですよねー‼️
nari
やっぱりみんなそうなんですね😂
根気強く頑張ってみます😣