コメント

ママリ
私も元々は山梨で出産予定だったのでびっくりしました。迷惑って言葉じゃ足りないくらい迷惑な話しです。

みかん
今、大炎上中の人ですね😅
ほんと迷惑な方ですよね、ムカつきます😓
チラッとみただけなのでホントかは分かりませんが
どこに買い物に行ったかとか特定されてましたよ😅
-
男の子のママ
気になって寝れないです。
休み明けには沢山の感染者がいるかもですね。。。- 5月3日
-
みかん
妊婦さんなら尚更心配ですよね😓
私の近所でも、海外からウイルス持って帰ってばらまいた人いました😡
こっちが自粛に貢献してても守らない人って一定数いるんでどうしようもないですよね😡- 5月3日
-
男の子のママ
結局自粛っていっても何の意味もないですね。会社にも朝出勤して、具合悪いから帰るひともいるし。。。
出勤しなきゃいいのにって思ってしまう。。。- 5月3日

くま子🧸
Twitterのトレンドのタグ見てたら行ったスーパーなど特定されてましたよ💦
自覚症状あるのに帰省はほんとありえないですね、、、
-
男の子のママ
スーパーでも感染しますかね。
アタシも身内も利用するスーパーなので、ほんと迷惑です。- 5月3日

みなみ
都内在住の妊婦です。
週に1回のお散歩以外一切外出自粛してる身としては、
自覚症状ありの不要不急の帰省、友達とBBQ、検査してからの高速バスでの移動。迷惑すぎる行動にただただ驚きました。テロかなと。
私もさっき調べていたのですが、ネットで個人情報かなり特定されていました。ご実家など。
可哀想ですが、ここまで非常識な行動をされていると致し方ないかなと思ってしまいます😅
-
男の子のママ
なんのネットですか?
調べてるんですが、スーパー以外の情報見つからなくて。。。- 5月3日
-
みなみ
5ちゃんねるに詳細載ってました!
- 5月3日

ママリ
あれだけ移動は自粛しろ!って言っているのに、まだまだ理解できない人がいるんですね‼️
コロナに感染した人に差別は良くないとテレビでも言っていますが、撒き散らした人にイライラするのはあたりまえですよね。自分の生活圏内で移動していたなら(それでも必要最低限の移動のみですよね)しょうがないですが、県をまたいで移動して、撒き散らして。
自粛要請が出てからもなお、遊びに出かけている人がインタビューされてるの見ましたが、「まぁ感染しても良いかなぁと正直思ってます」とか言っていました。だったら、勝手にどうぞ。ただあなただけで済む話じゃないんですよ。と言いたいですよね。
-
男の子のママ
営業してるパチンコ店も全部コロナで営業出来なくなれば良いですね!
結局高速や電車が動いていれば、コロナが移動しているから、おさまるわけないですね。
安部マスクなんていらないなら、高速、電車とめてほしい。
そーなったら、アタシの会社も営業出来なくなってしまうけど。。。- 5月3日

みい
同じ県内妊婦です!
本当にあり得ないですよね😫
Twitterで行ったスーパーやBBQした場所だかが特定されてるみたいなこと見ました!
あと保健所に嘘の申告してたみたいなこともネットニュースで見ました!
うちも旦那が良く富士吉田の方に仕事にいくので不安です😥
うちの子ですら学校にもコロナで行けないことや外に遊びに行けないこと理解して我慢してるのにいい大人が呆れちゃいますよね😑
-
男の子のママ
富士吉田でコロナがどれだけばらまかれたかまだわかんないですが、保育園や小学校や仕事がどーなるか。。。
家族や友人たちの検査結果を早く発表して欲しいですよね。- 5月3日
ママリ
質問の回答になっておらずすみません😢
男の子のママ
コメントありがとうございます。
トイレで起きて携帯見たら、こんなニュースで目が覚めてしまいました。
もうすぐ出産なんですね!
お互い無事出産したいですね!
ママリ
無症状ならまだしも1人のせいでどれだけの人に広まるかも分からないなんて想像力乏しすぎて、、
全然出てくる気配ないですが正産期に入りました☺️
無事出産できますように!祈ってます☺️✧
男の子のママ
アタシも1人目は全然おりてこなくて、予定日10過ぎて促進剤で産みました。今コロナの影響で立ち会いも出来ないので寂しいですね。
家族やバーベキューをした友人や同じバスに乗っててたひとから、こっちもどんどん広がって行くんですかね。
仕事や保育園や生活がどーなって行くんだ。。。
もしかしたら、自分や身内が知らずに濃厚接触者になってるかもって思うと恐ろしい。