子育て・グッズ 断乳中のおっぱいケアについて、搾る頻度や冷えピタの使用について相談中です。 断乳中のおっぱいケアについて教えて下さい😭 昨夜寝る前の授乳(19:30)が最後です。 今日19:00にお風呂で搾ったので 約24時間後に出したことになります。 しばらく搾らない方が良いのでしょうか? 搾る場合はどれくらいの頻度なら良いんでしょうか? 自分で搾ってもあまり出ないタイプだと思います。 とりあえず冷えピタ貼ってます… パイがカチコチで痛くて重くて寝れる気がしない…😇💔 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 1 お風呂 授乳 断乳 おっぱいケア ママン コメント うい 最初の方はなるべく張ってきたら絞った方がいいと思います💭 赤ちゃんに吸われてないってわかると母乳の量も減ってくるので!! 絞るの我慢すると乳腺炎になっちゃうので気をつけてくださいね😂 5月3日 ママン ありがとうございます😭 朝方に痛くて起きたので絞りました💦乳腺炎怖いので気をつけます😭 5月3日 うい 乳腺炎まぢでしんどいので、、 頑張ってください😭 5月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
ありがとうございます😭
朝方に痛くて起きたので絞りました💦乳腺炎怖いので気をつけます😭
うい
乳腺炎まぢでしんどいので、、
頑張ってください😭