里帰り出産で実家に半年、育児支援あり。コロナで旦那と離れ、ストレス。皆さんはどうしてる?
里帰り出産で実家に戻ってから、もう半年経ちます…
実家は母が毎日家にいるので育児の手伝いしてくれるし、ご飯の支度もほとんどしてくれます。
父は毎日娘のお風呂に入れてくれます。
とても助かってますが、本当だったら旦那と育児を試行錯誤してるはずでした😭😭
コロナのせいで娘はパパの存在を知らずに4ヶ月を迎えます。
終わりが見えず、いつまで自宅に帰れないんだろう。と思うと悲しくなります😭
コロナストレスが爆発寸前になってきました😫💨
皆さん、このやり切れない気持ちどうしてますか…?
- くぅ(4歳11ヶ月)
コメント
りんご
私里帰りして10カ月たちました(笑)
うちの息子達も電話のスピーカーで旦那の声聞かせてますが、忘れたかもしれません😂旦那は仕事でいろんな所に行くので念のためし会ってません。
ほんとストレスでしかないですよね💦外出出来なすぎてお母さんといっしょのTV 歌覚えちゃいました💦口ずさんでしまう自分(笑)
ママリ
私は産後、半年実家にいました😂転勤族で、自宅と実家が飛行機の距離だったので、首座ってからでいいかぁが、予防接種一通り落ち着くまでまだいいかぁ、お盆中は人混みで帰るの危ないしまだいいかぁで半年たってしまいました😂
今考えれば、旦那がかわいそうでしたが、今ではすっかりパパに懐き旦那もメロメロです☺️自宅に帰ってから、最初こそ旦那にも人見知りなのか、お風呂入れる時も泣いてましたし、私じゃなきゃダメな時が多々ありました。でも2週間経った頃から、だいぶ変わりましたね🤔やっぱり、赤ちゃんなりにパパだとゆうのが分かったのかなと思います☺️
会えない間は、テレビ電話や電話してました‼︎
-
くぅ
やはり最初はパパ見知り?のようになったんですね💦
でも時間たてば、パパの認識ができてくるとのことで少し安心しました!- 5月3日
くぅ
10ヶ月😳!!
今は外出自粛で家族以外の人と話すことも少なくてストレスばかりですが、子供のことを考えれば我慢するしかないですよね😣
歌覚えちゃうの分かります!
私、ふかふかかふかのうたが頭から離れません💨笑
りんご
(笑)
私は双子で自宅に戻っても主人が月に帰ってきたとして4回ぐらいなので、それもあって帰ってないです😭
くぅ
移動で感染のリスクもありますもんね😣😣
お互い実家での育児頑張りましょう💕