コメント
mii
赤ちゃん用麦茶飲ませてますよ😃大人のを薄めてもいいと思います😊
ぷく
離乳食開始から麦茶飲ませてました!
初めはベビー用の麦茶でしたが、今はダカラの麦茶飲ませてます!
白湯、麦茶以外の飲み物飲ませた事ないです( ̄▽ ̄;)
-
m
コメントありがとうございます!
そうなのですね!うちもそこまで頻繁には飲ませてないですがストロー飲みが下手っぴで、、😣練習にとたまに野菜ジュースやもも、りんごジュースなどあげてました!!
ダカラの麦茶は、特に火を入れたりもせずマグなどにうつしてそのままあげてる感じですか?😳- 5月2日
-
ぷく
逆質問いいです!
練習の飲み物によって上手くいくとかありますか?
息子もコップ練習に参考にしたいですm(_ _)m
何もせずそのままです!
常温の物をペットボトルからマグに注いでます♪- 5月2日
-
ぷく
ごめんなさい(><)
最初「質問いいですか?」ですm(_ _)m- 5月2日
-
m
娘は白湯より味付きの野菜ジュースのが吐き出さずに飲んでくれ、最近やっと上手に飲めるようになりました!!💦
- 5月2日
ち
うちは普通の大人用の安い麦茶を水出しで飲ませてます😅
そのままだと濃くて子供には苦いと聞いたので、その日の気候に合わせてお湯や水道水で割ってます😌
-
m
コメントありがとうございます!!!
うちの子も赤ちゃん麦茶なら飲むのですがどうも苦いようで、、初めのうちはベーっとやってました💦笑
大人用はつくっているので
今度からそれをあげていこうと思います✨✨- 5月2日
おゆママ♡
わたしが麦茶好きでいつも作ってるので、それをお湯で薄めて飲ませてました❤️
-
m
コメントありがとうございます✨
大人用の麦茶は毎日つくってるので、今度からそれをあげようと思います!
ちなみに麦茶は煮出したりしますか??- 5月3日
m
コメントありがとうございます!!私もついこの間まで段ボールで箱買いした赤ちゃん麦茶だったのですが、終わってしまって💦普通のあげれるのかな?と疑問に思い質問させて頂きました!
ありがとうございます✨✨